中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那条内里无法透视的暗河 —— 读李荣诗歌《隧道之诗》随笔

楼主
我第一次穿越隧道
是想:“怎么这么黑?”
第二次想:“不要塌下来。”
第三次想:“小心财物。”
第四次听到别人说:“这么黑。”
我想:“大惊小怪,因为这是隧道。”

后来
进入高铁时代
穿过隧道
车内灯火通明
我不再想什么了
继续在车厢里看书。

沙发
黄土层 发表于 2013-8-26 16:42
第二次想:“不要塌下来。”

我是临屏的即兴写的

板凳
子青悠然 发表于 2013-8-26 21:00
书。。

还数着的?

我也记不清穿过几次了。现在车里有灯。诗是这样写的

地板
子青悠然 发表于 2013-8-27 11:40
高手

幸而此贴没有非法字符

刚才第一次进来告诉我网站已被封闭,第二次才能进来。

子青悠然 发表于 2013-8-27 12:08
今天贴锐减,网站原因还是服务器原因?
咋回事

“您的网页因具有非法或不良信息,被信息安全系统阻断,无法访问!无非法或不良信息的网页是不受影响的。

请您尽快联系您付费的主机或服务器提供商处理相关事宜。

缘由:

我们的数据中心启用了非法信息管控设备的关键词命中阻断功能,会导致一些有完全相同关键词的页面无法打开。

极少数用户的页面会有与非法关键词一致的内容而造成单个页面无法打开,可能并不是非法网站,这需要用户配

合自行修改关键词(原因是发现大量的非法网站是影藏在正常网站下面的)。

需要注意的是,具有关键词的页面(URL)才会打不开,不会影响正常网页访问。 请用户自行修改页面的内容,

我们的工作人员可帮助用户查找打不开的页面的涉嫌非法关键词,请用户自行修改内容后网页将自动可以打开。”

打开网页常看到以上提示。