中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今夜的蚂蚁

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-9-22 17:50 编辑   w- n3 s1 V8 C/ w) _- Y7 f

9 ~' g9 K  w& x' o; T别把今夜的月色写尽
* u! S6 D  V6 l" j/ i2 Y要写就写写今夜的蚂蚁
4 ^6 ^# @! b5 A. O  S! p
$ M+ p# M# M5 X此刻 正大包小包赶路) K; O+ ?& }) T4 R
要搭上月色班车 回家1 J# G" K0 R- }' Z
$ ]% g" G3 m1 M( U6 s7 q
这是群 常遇堵车的蚂蚁
  T6 {1 R4 \, \- ^但中秋的月色 畅通无阻) E. K* s) [- |" h

o8 g7 m5 h2 F6 H9 U1 Y  o中秋的月亮 哪都一样园
2 u. P, Q! w5 D8 s0 n家人却把他当成 最圆月. F) j, ~2 R, N- G2 h6 r1 l. I5 x( d

$ l# U  L; g) f6 ^8 g8 W+ w此刻就抱个圆月亮回家
9 p# ]0 G3 N0 g6 r: Y' L挂在老家的 桂树上 0 {' n% A6 k, o' S

% J+ `. q* z: Y* ]# x. D这是群幸福的蚂蚁 此刻
6 T6 a& f* r$ v  k2 C正挥霍着月色 往家里赶/ N, g( @# S% W* S+ Y) h+ `+ g: i1 r

沙发
张智文 发表于 2013-9-20 08:24 / D! z/ {4 @$ v. d+ e% ?; ^
好  节日快乐
4 E' v! h; I; V0 X9 l
谢谢张老师!节日快乐

板凳
苏勤 发表于 2013-9-20 08:33 2 Y: G) ~. R1 B1 _/ [
中秋的月亮哪里都一样园
" V: v; r$ v# }" s可家人却把他当成 最圆月
: X! P- n6 z  A, j/ }# I
谢谢!节日快乐!

地板
朱荣兴 发表于 2013-9-20 08:30   X3 M) i4 u6 d9 Q9 {7 k
诗性  佳构
  E: O: ]( e5 }3 K- G1 i
谢谢朱编辑!节日快乐!这首是受您“往下写”提示下写成的。谢谢您!!

张智文 发表于 2013-9-20 08:24% |0 [. F) R& C& e
好  节日快乐

' e0 ~2 f8 z) Z( v- _. B张老师:这首是不是有点思路不清?谢谢!

张智文 发表于 2013-9-20 08:24
" q0 i& o: A! L$ Q" j好  节日快乐
8 c6 L1 ~+ j0 T. `8 ]  ~, C* A# U% V
谢谢!

一休 发表于 2013-9-20 09:33 ' B% M5 b* f. D# U8 Z
同感。

' Z9 e) N5 r9 v' X8 s7 J谢谢!

夏卿 发表于 2013-9-20 09:22
2 z9 c% t! @8 _- ~同感。觉得还是精炼的那个版本好些。
/ Q5 T3 h1 s4 B  _. {# u
谢谢!

荒原猛士 发表于 2013-9-20 08:55
5 _$ F4 T" B( L' B% Y我觉得精炼一点更好

, G' Y' M& |2 {4 s! l3 u谢谢!

荒原猛士 发表于 2013-9-20 08:55 ) f" w. _4 I" C1 i
我觉得精炼一点更好

) O" _  z3 |) _; w1 ^0 c6 o谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 23:41