中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

捕捉父亲的影子

楼主
这些年 我习惯于
$ |: |+ p6 w# b# G$ t, B徒步 竟有意无意) k& G5 z2 y' r
捕捉着父亲的影子, n5 y8 H/ o1 H+ v4 O; T) g
" V0 r& A5 b; W. }" w$ }+ v
那个 背着煤气瓶5 Y4 m1 p5 l1 V
喘着粗气爬上八楼& V% Z3 |! a* v4 w" c+ _4 e
扭头就走的 背影
; q$ k( k3 i6 G' J像极了 我父亲, f# _. Q+ i: c# U# X! H: M

3 S5 A# {/ c3 q- d' X# l1 A( e4 ]父亲 曾一路喘气1 d, a. [! T9 H9 |/ d* e
把我背到大学校门
" Q2 X2 d2 P6 s! l然后 就撒手西去
$ K  h- a7 X4 O8 a  z/ G+ K# S$ _% F+ L8 f1 v" ^" ]( _8 T) p: o$ o
那个一个箭步
# s  T7 V+ o4 t就扑倒小偷的
0 ]/ a3 z1 ], }( F- v" g高个子保安阿忠
9 j# g# j0 C) V9 E也像极了我父亲: {" J0 s+ y: E7 P4 C  T2 c0 r
$ t9 Q. J5 b& _8 J7 W
只是那个卖西瓜的
9 h* u' N9 A. U0 _4 X& |我怎么也不愿想象
: l9 u. s) }0 ]9 i与父亲 有啥联系
0 s3 ?/ z: z8 Y) u2 O& K- R可那些天  我) _/ y0 J$ D, `' B
: C. j' H* n2 W0 b+ w; G$ g
还是不断梦着他
+ i; g( N2 t% O# U被城管左追右赶
1 e& e* t; Q/ t, t幸好那个秤砣$ b5 Q, x3 [" c
及时把我 砸醒
" [+ p8 ^9 g4 [8 a# w

沙发
朱荣兴 发表于 2013-9-26 20:39 8 @( _& L) ~! n! `' W  f) M8 l
没权加亮了
! a, y7 ^8 \" g: K& e7 r; ^8 w0 n
谢谢!

板凳
张恩浩 发表于 2013-9-26 20:01
4 L' V# X7 m) e$ M1 Y6 k# p+ ]父爱如山······父亲的背影,也影响着我们的一生。
! s7 M1 Y, e) L) v- Q6 [
谢谢!

地板
郑智得 发表于 2013-9-26 20:47
0 O% }2 @$ t+ g动人的风景!
1 R) J2 Y8 {8 a4 x: u8 z
谢谢!

张智文 发表于 2013-9-26 20:42
6 W' Q5 `4 [+ J5 \感动

1 o6 f0 C4 s$ Q7 K5 k' N0 V谢谢!

刘海是鬼 发表于 2013-9-26 20:23 % `+ f  c! ^7 U2 a9 A, J' Q+ T
情深,有内涵
( `8 V/ |% H% p4 E  D
谢谢!

贵州孤独客 发表于 2013-9-26 20:02
" `9 O& R  S, L0 }0 ~& F/ k, v* D还是不断梦着他 0 ]2 w% P  m% g7 @% h' F* G) U9 p
被城管左追右赶+ B5 R4 L( c( J- H
幸好那个秤砣

/ T; N" l3 ]+ g9 V& Y( ~谢谢!

蠖蛇之度 发表于 2013-9-26 21:30
! u$ r7 V8 {: L' u感怀之至!
5 x3 a2 V4 b% l- i" t
谢谢群主!

蠖蛇之度 发表于 2013-9-26 21:30
* S! T) h# U: _% H0 J( ^7 w3 X感怀之至!
* K  d/ m9 s; h8 y( _$ y% a  H' A8 o
谢谢群主鼓励!

荒原猛士 发表于 2013-9-27 07:25 0 m4 d( E0 ]) E% _% @; {
以父亲为线索反映现实。
' y. f/ I* I! o6 B) |/ ^- b
谢谢兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 13:19