中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋天 这把空交椅

楼主
3 L; G) w9 }3 b5 s) N
/ G7 _+ g# n; F6 Y秋天 这把空交椅  
8 @+ b' G0 u& G1 F交出 谷子
! V4 l+ b1 l9 ~5 [1 U* a$ S$ @0 m交出 庄稼
, B, k& R0 V4 t) A% }: P0 C" n甚至 交出了
$ B5 B1 `4 @2 x& M0 u季节的印把子6 Y6 r1 S. b: c6 w, V0 R7 A. ]
0 Q8 W5 A8 j; b9 q8 U' d
可如今 ' m  V4 q- L5 _' y9 x- g4 p
还要交出
6 v  k8 ~. b/ G6 r* X) H1 k4 E草垛 炊烟9 P- j9 j6 \2 T% l  H
甚至 那个叫
0 t- M& x7 [  O- O( U6 L2 @3 ^% x秋霜的稻草人
. c5 f6 G$ N6 M  o9 i9 X3 {* z7 w! u0 V7 ^# M7 C: {$ Z
大雁 一定
- J  f& v+ w' {( f) }* \9 b看不过眼0 F6 |/ Z4 ?" ]
就往南飞

沙发
有些内涵,感觉第二节没有写完!

板凳
郑智得 发表于 2013-10-3 12:02 2 z5 o8 q3 z+ z' g6 p
有些内涵,感觉第二节没有写完!

. U, V# i8 k6 E! I, {4 K; h$ p1 Q' z- ^谢谢!改了。

地板
大山 发表于 2013-10-3 12:03 ) J0 G2 x. D  h/ J- a
谢谢!改了。

8 V+ V; j6 A8 F% w& d朋友主要是要表达什么呢?

欣赏

郑智得 发表于 2013-10-3 12:05 . K' b- U- C8 y
朋友主要是要表达什么呢?

- [5 P% V$ B% K) ?* H; m" c谢谢诗友!把秋拟人化罢了

大山 发表于 2013-10-3 12:08
. S0 c: N* v/ ^; `( U; I" t谢谢诗友!把秋拟人化罢了
% v! s5 L" m' ?: U' H) [
哦哦,我没有看出立意

郑智得 发表于 2013-10-3 12:16 : J7 u# ?1 c- h* x: j1 O
哦哦,我没有看出立意

. g% R5 c# U2 ]" |谢谢!可能我没写好。

大雁 一定. U+ F1 ]9 g% j2 q5 l
看不过眼 就
) |' Q- t$ q! y; i3 H往南飞了( Y( _) K, x7 D! O

2 H$ x. U- V' l; a( ~) {7 {此诗句像是某一个诗人的意境!忘记是谁了。

谢谢!不会吧,我刚写的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 06:22