中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

梁小斌脑梗住院 无医保引发关注

楼主
除了诗歌没有梁老师写得好,我的命运与梁老哥完全一样,工不工,农不农,商不商。一辈子漂泊打拼,至尽,活着上无片瓦,死后下无寸地。尽管我只是以卖酸辣粉谋生,也会在明日按指定帐号汇500元,以表达我的心情,希望梁大哥早日康复!

沙发

今天早上已经去寄了五百,汇款手机号尾数:2558,请查收,希望梁老师早日康复!(银行汇款凭证无法上传)。

板凳
     我已在其他多个论坛、多个QQ诗歌交流群发布梁老师的困境,有人表达想捐款,我已提醒他们在捐款后注册流派网在这个帖子后面留言。

地板

羽牧川 16:20:05
你好,刚看到你发的消息。诗歌,社会,时代,这个现状让人心震撼,又无力改变,,,我也是刚刚从你这得知梁先生的情况,谢谢你的提示,晚上我去汇款,尽点绵薄之力,希望梁先生早日安康。
心灵港湾 16:23:03
我去忙,炒菜。汇款后,记得去中国诗歌流派网有个帖子上跟帖
心灵港湾 16:23:27
另外,力所能及,不要影响自己的生活。
羽牧川 16:23:38
嗯。土豆兄先去忙
羽牧川 11:09:36
我刚汇了1966元,因为好久没上论坛,没密码,就进不了跟帖
心灵港湾 11:10:43
你把银行汇款凭证用QQ视频拍下来,发给我,可以吗?
羽牧川 11:11:02

心灵港湾 11:14:41
你在中国诗歌流派网注册过没有?
羽牧川 11:15:01
注册过
心灵港湾 11:15:11
叫什么名字?
羽牧川 11:15:29
就这名字,可以百度
心灵港湾 11:15:37
哦,好的

(注:心灵港湾是苦行者QQ空间名称,土豆是苦行者在QQ诗歌交流群的名称)

十万火急求回复,我发在其他论坛关于梁小斌老师情况的帖子,除我自己外,其他朋友已经捐款。但是也有其他论坛、刊物主编删除了我的帖子,置疑事情的真伪,问收款人“刘伟”是谁?与梁小斌是何关系?我该如何回复,请知道情况的朋友告诉我。

韩庆成 发表于 2013-11-19 19:22
刘伟笔名刘不伟,北京诗人,是本次捐助发起人之一,微博名为@拆那刘不伟大,据他在微博的【说明】,“此 ...

我已经回复他们了,感谢韩老哥。
   为了消除大家置疑,和为韩小斌老师募集更多治疗资金,建议进一步公布梁小斌的住院病床号以及医院名称或住院部电话,或者梁小斌老师妻子的电话,并适时上传梁老师的治疗情况照片。我发布消息的群、论坛已经有不少人表示了关注。我曾经组织过这样的网络发帖募捐,把这些资料做得越仔细,就越能够帮助到梁老师。谢谢,希望有朋友完善这些,这个是对梁老师负责,也是对捐款人负责。

好,好,好,这下放心了,至少梁老师暂时不被经济折磨,可以专心抵抗病魔!

我看见了网络的力量,看见了人性善良的光芒!

病魔给梁老师的生命关上一扇门,爱心又给梁老师的未来打开一扇窗。我看见网络的力量,更看见人性的光芒!

苦行者 发表于 2013-11-18 11:16
羽牧川 16:20:05
你好,刚看到你发的消息。诗歌,社会,时代,这个现状让人心震撼,又无力改变,,,我也 ...

苦行者尽管路边摆摊卖酸辣粉,却在现实和网络中捐款救人几十次,就这一点。张教授,你就不配說我什么不配,什么好之为之!!!