中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

梁小斌脑梗住院 无医保引发关注

楼主
诗人能被如此关注,说明还没被这个时代、这个社会完全抛弃和遗忘,至少还有这么多温暖的手和心。。不必要悲哀。

沙发
今早通过青岛银行转帐捐款,聊表心意。祝福梁老师早日康复。。{:soso_e163:}

板凳

冬天从来不寒冷

地板

这个世界很温暖

尹煜的诗歌 发表于 2013-11-21 22:39
向招老师表示慰问,请老师多多保重自己!为什么只有人在网上发帖和捐款?为什么不在当地媒体呼吁和策划活 ...

有,你没看到罢了

http://www.cuew.com/wenhua/yw/2013/1121/5998.html

“救助中国的‘钥匙’——为著名诗人梁小斌募捐”活动在东方银座举行,印有诗人作品和书法的T恤衫被高价认购。图为认购现场

11月20日下午,深圳市东方银座美爵酒店巴黎厅正在举行“救助中国的‘钥匙’——为著名诗人梁小斌募捐”活动。本月11日,梁小斌因大面积脑梗塞在北京紧急入院,受视神经压迫双眼已经失明。因梁小斌生活困难,无力承担高额医疗费用,由东方银座集团、零点星集团、狮子会福爱服务队携手深圳部分诗人及芒果V基金等社会各界爱心力量,发起本次捐助活动。

截至当天活动结束,共募集到善款11万元。另据了解,连日来,著名诗人梁小斌因病入院及面临的困境成为社会热议的焦点,全国各地的许多爱心人士都在积极募捐救助他。北京爱心人士捐款已达40余万。

王法 发表于 2013-11-21 18:06
好。谢谢清风的消息。小斌得救有望矣。

从11月14日发起救助,截至2013年11月24日十天时间里社会各界为梁小斌捐款共计95万余元。

梁小斌生病十天收到捐款近百万 恳请大家停止募捐
中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-11-29  责任编辑: 余乐

原标题:诗人梁小斌请大家停止捐款 康复后会继续从事创作

梁小斌声明全文

感谢大家对我的关心与呵护,我恳请大家不要再向募捐账号捐款了。

我深深感到大家给予我的温暖,让我更有信心恢复健康,康复后创作出更多更好的作品。

这些捐助来自天南海北,是大家对我的厚爱。

我现在还在北医三院神经内科住院治疗,周四将转至眼科中心继续治疗。

因病情所困,现委托我的妻子卓秀英,我的儿子梁晨,我的朋友简宁、叶匡政、刘不伟共同管理这些捐款,定期向外界公布捐款使用情况。同时,捐款细目也会整理后适时发布。

再次衷心地感谢大家。

谢谢!

2013年11月26日梁小斌口述