中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《重读经典》第36期:吴投文《空白》

查看数: 4392 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-22 12:27

正文摘要:

作品 《空白》 作者 吴投文 创作时间 2000年 推介词 他发表诗歌两百余首,出版有诗集《土地的家谱》等。 他说诗歌在本质上关联着对于生命的认识,生命与诗的相遇是一个诗人的幸运与幸福。 生命在创作 ...

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-9 12:09
詩有哲思,評有體悟與妙趣皆精彩^^
蒋康政 发表于 2014-3-24 16:50
诗歌,有多种写法!生命的体悟入诗,可以给人启示。
柳鹤鸣 发表于 2014-3-1 16:11
学习  
张无为 发表于 2014-2-22 19:30
映阳子 发表于 2014-2-22 09:15
哈哈,幸好我之前没看这些人的评说,不然还有我的文章吗?
评诗的人,你们真诚一点好不好,我觉得古文书 ...

欢迎有个人独特思考。可以将你的具体见解、“好诗《空白》”在这里晒晒,供大家讨论哦。
映阳子 发表于 2014-2-22 09:15
哈哈,幸好我之前没看这些人的评说,不然还有我的文章<另类读诗:谢谢吴投文,我又做出了好诗《空白》!>吗?
评诗的人,你们真诚一点好不好,我觉得古文书<老子>也没有你们这样读诗的,世风日下呀------
刘斌 发表于 2014-2-21 22:38
教授辛苦,问好,感谢!
西沈 发表于 2014-2-21 21:05
风之子 发表于 2014-1-22 13:48
沈兄敏感,我也停在这句话想了许久,恰恰相反,我认为诗歌永远是向前看的,而存在的家园永远在近处。这 ...

再读,又想回忆其实和梦想是一件事情的两面
黄土层 发表于 2014-2-8 09:53
诗人有一个现世的身份,但他的现世其实离他很远,他是自我的表象,在表象中呈现出现世的分裂和碎片,他在现世和自我的远离中趋向一种先验的文化身份。
-----------------精辟!
红海滩 发表于 2014-2-7 09:33
欣赏《空白》,好诗,值得学习。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-3 23:41