中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文世界] 一朵牵牛花打我身边走过

楼主
一朵牵牛花打我身边走过
( R# F7 u9 [6 F4 \○侯发亮
* y# [- I) M6 u2 L  e  淡紫色的冷艳。7 [1 H: {% I- o9 r8 p
  古典中的冰清玉洁。一朵花遇见一个善良的人,是花的宿命。
3 `) @; D6 i( M, U+ s2 B7 n  十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。
% w( W2 ~8 `5 {! n6 c: x1 b  出身清贫、丑陋,没有耀眼的家世。在岁月静好的波澜不惊中,默默地成长,与世无争地生活。
# p$ }' ]3 O3 I9 t" F% L  静默于日子的深处。繁花褪尽,气象消瘦。独坐于形而下的深秋,摇曳生姿,冷艳成一个冰肌玉骨的王妃。) ~4 @7 K/ Y9 q1 d) {
  芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。0 R; v6 t; T6 F$ c# A
  素面仰天,坐看云起。
. a4 m3 D" k3 s  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。
5 d" H9 y& `/ \8 T! E  @  m  虽然形似喇叭,却从不用一种高姿态的腔调吹嘘自己,而是用一种孤独和寂寞静静地绽放。
- m/ z; }+ Z8 |! t  看惯了尘世间的名利场,看惯了世俗的勾心斗角。
3 X' S4 }3 H7 U  于是,清冷孤寂的禅透释放岁月的淡然。
% T4 a2 S7 ?, z' {  静卧岁月,感知世事纷扰。  d, u. J' u. z: g$ J
  不以物喜,不以己悲。
  }" J% ~+ C- X7 \  不招惹蜂蝶,不艳羡春花秋月。; I/ }) f# x' ^; u
  生不逢时。也要活出自己的特色,也要活出自己美丽的光芒。3 e& g; G4 c0 s5 y9 S
  苍茫的寥廓,那不是绝境,而是打磨坚强意志的利刃。
2 s# E0 R9 T( m$ e; e% c  一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。
5 T1 ]# C2 d' U% O/ E  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。

沙发
捷达 发表于 2014-2-9 18:41
3 u9 T$ z5 E* b' F4 T8 w; r% q拜读佳作
( R/ }1 p. p3 G/ b
谢谢!欢迎!祝福!

板凳
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:15
9 ]- z+ ~  |0 {喜欢牵牛花……! l: E, ~' n/ B
灿烂,向上……
# n3 X5 \! e5 C1 Z* m! j* h
谢谢姐姐!祝福!

地板
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:16
5 l, @, O* q- K- g9 g弟弟,记得关注姐的新作哦……

9 G1 v- x' Z' c! b嗯,谢谢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:16( ?$ [6 e% \. B+ t. \( V: X9 I
十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。

$ j8 N6 c& A0 B7 _9 J祝福姐姐快乐!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:17
) Q7 Q1 S* |. ?  a$ [重新编辑一下下吧……8 f# B# w' @; ]' c  F( |1 c$ y
题目与正文,保持距离……
3 E: H* v" F7 W8 s0 f0 m
好的!谢谢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:18' q, {' H, V/ N3 E$ b
一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。, E' y/ Z+ ?3 a& p
  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。
6 F& L1 q' y( z  _, @3 U最喜欢这段文 ...
8 [. T5 u7 j* d, ~
呵呵,谢谢姐姐喜欢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:19# q& `8 v  d) e5 J9 V, I
素面仰天,坐看云起。
6 A6 S' h# T2 B2 ^, C  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。
# g  z5 s1 O6 _. `精彩,独醒的灵魂……

1 F! J' R7 [3 ?+ b( Z; n. G哈哈,谢谢姐姐夸奖!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:216 b. [8 x$ ]* C/ q* p
常来,姐会开心哦……
0 k- {6 d  g3 `2 ~. [, r  ]8 W
呵呵,时不时地来!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:22/ c( v+ s, I7 A% u, \
呵呵……0 P# @$ v: U# ]1 `4 Z- o  S0 A- k; g
我就是这样的牵牛花哦……

# s3 H9 k# F1 w; {对啊,姐姐喜欢就好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 12:15