中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

21世纪中国现代诗群流派评选揭晓

楼主
唐九藏 发表于 2014-5-7 21:26
首先向这次评选活动的组织者、评委会专家组成员道一声:你们辛苦了,感谢你们为大家所付出的辛勤工作和劳动 ...

说得有理.

沙发

[password][/password]

板凳
海滨 发表于 2014-5-9 08:21
对诗歌流派与诗群,我早有看法。我强烈建议:将流派与诗群分开。流派有鲜明的诗歌理论主张,有自己独特的实 ...

支持.流派是一种学术探讨.与人数多少和成立时间长短无关.重要的是有无理论支撑.没有一套完整的理论支撑.就难以服众.

地板
海滨 发表于 2014-5-9 08:21
对诗歌流派与诗群,我早有看法。我强烈建议:将流派与诗群分开。流派有鲜明的诗歌理论主张,有自己独特的实 ...

支持.流派是一种学术探讨.与人数多少和成立时间长短无关.重要的是有无理论支撑.没有一套完整的理论支撑.就难以服众.

唐九藏 发表于 2014-5-9 20:18
如下是南北老师的跟帖内容,我感觉他这个理论和标准就很好——

“赞同。

流派与人数多少无关.就像一个家.有豪门大宅.富贵人家.也有茅草搭的小屋.寒门小舍.

笑梦花 发表于 2014-5-10 07:36
我可以理解为

你这是要推翻这个结果吗

说得对.86年年是流派大展.这次的取向 是诗群大展.注意区别.流派重要的是理论体系.当然一个人有作品和其理论支撑就算一派.而诗群则是以人数多少和活动量来排序的.流派是学术.是质.诗群是热闹程度.是量.量很重要.可以统计和反映出这个时代诗的普及和繁荣程度.同样是可以载入诗歌史的.

作为流派.野鸟.是有实力的.但作为组群.野鸟是很失败的.因为组织和传播不是我们的长处.恭祝上榜的朋友们.