中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《重读经典》第8期:南鸥《断碑,或午夜的自画像》

向韩总问好!向南欧先生致敬!先收藏,慢品赏。

提读。

确实是当代诗歌的优秀之作,南鸥兄的诗歌有着坚实的底座,宏阔的背景与独特的文字历练。顶起来!

庞清明 发表于 2012-6-15 21:31
确实是当代诗歌的优秀之作,南鸥兄的诗歌有着坚实的底座,宏阔的背景与独特的文字历练。顶起来!

清明兄过誉了!兄多批评!拥抱!

杨立 发表于 2012-6-2 22:42
南鸥老师好像曾上中国诗歌头条。祝贺!

呵呵,感谢兄弟关注!2012年《中国诗歌》第四期发过头条。需要说明的是,我近30年的写作极少投稿:一是我的文本都过于沉郁,那些年月肯定是没有哪家刊物敢发表,二是我对很多东西都天然的蔑视,很不在乎发表与否,三是杂志主编都熟悉,有些甚至是哥们,而我不喜欢给朋友添麻烦。所以极少不投稿。只是在诗歌现场混的时间长了,朋友们常常给些面子,厚爱一下,叫我来几首,我就来几首。
握手兄弟!

杨立 发表于 2012-6-2 22:42
南鸥老师好像曾上中国诗歌头条。祝贺!

呵呵,感谢兄弟关注!2012年《中国诗歌》第四期发过头条。需要说明的是,我近30年的写作极少投稿:一是我的文本都过于沉郁,那些年月肯定是没有哪家刊物敢发表,二是我对很多东西都天然的蔑视,很不在乎发表与否,三是杂志主编都熟悉,有些甚至是哥们,而我不喜欢给朋友添麻烦。所以极少不投稿。只是在诗歌现场混的时间长了,朋友们常常给些面子,厚爱一下,叫我来几首,我就来几首。
握手兄弟!

姚大侠 发表于 2012-6-4 09:43
昨夜在新浪上的《谁在坟墓的外面敲击时间——纪念》和了一句,今早又读到了这部巨制的节选《断碑,或午夜的 ...

感谢兄的阅读!我的诗歌几乎是“不及物写作”,是将现实过滤、抽象、变形之后的组合与重构,尽管获得了更为辽阔的思想与美学的空间,但阅读时有一些障碍,兄要多批评才是。紧握!