中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

楼主
来了没

沙发
大卫 发表于 2014-7-8 20:50
尼采这话说得真好:一个人占有的东西越少,他被占有的就越少。所以祝福轻微的贫困吧。

我来了。。。大卫老师老师,问你一个比较私密的问题,你喜欢不喜欢米开朗基罗的大卫,你觉得你上央视会不会也被打上马赛克遮掉一些东西?你觉得作为诗人该怎样处理这样的局面?

板凳
大卫 发表于 2014-7-8 20:57
这是我喜欢的一个栏目,能把这些诗人推出来,让大家读到真正的好诗歌,是对我最大的回报。我的微信公众帐 ...

我觉得那个栏目大家应该都喜欢。

地板

精妙不错,我可是觉得太简单了。。。。就这样给化解了,大卫老师滑头一个!

宋光明 发表于 2014-7-8 20:59
应该不会吧。既然央视“笼络”他,马赛克是没有必要的。若有马赛,大卫肯定不会答应参与。

哈哈,这样想就天真了些,就像李白那样。诗人与这个世界的关系及其微妙,甚至妙不可言,所以大卫老师避而不谈,敷衍我!

黄土层 发表于 2014-7-8 21:07
呵呵,大卫老师回答问题的技巧快赶上苏格拉底了。他不是滑头,而是头滑。两个小时没喝水,满头大汗~!

解释的精妙!

大卫 发表于 2014-7-8 21:15
一.樊樊:大卫您好。从十六世纪米开朗基罗的著名雕塑作品,到十八世纪法国的著名画家和二十世纪美国的著 ...

招了就好,大家散了吧,诗人已经画押。