中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主

打擂秘籍及免责声明:扬“自己”的长,避“自己”的短,直击对方薄弱处。对方受伤和21号作者打擂受伤无关唐词责任。

21号作品和58号作品 城市 彼此挤压打擂

打擂简评:

58号作品:通过一系列司空见惯的细微的现象或发现揭示了我的生存状态,读到第三节时感觉琐碎,牵强。尤其结尾没有升华,有点浅显(没入心,回味),没有冲击力(显得平板)。(也是我觉得这首诗最弱的地方)全诗线条单一,显瘦,单薄了点。

21号作品:切入有深度,高度。体悟中递进感悟,开阔深刻,有人性的美感在那边升华,令人感动,给人所思,有思想的一首诗歌。

021劝言

请稳住你的失声,托住你大海的静寂
思考你所有的住址,赶往的地点,悄然
安放你的眼眸。像对待幸福一样对待忧伤
慰问你的失落,敌人,对手

不要去指责红日带来的平凡,日复一日
透过树林,带来浅薄的光芒。要爱它
像呵护新娘般包容,存储甜言蜜语。要爱它
无休止的苦难,就像爱你的力量让它喷薄
挑战,失败,登高。
要不断的爱,在失意如山绵延时,体内
不断创造忧伤时

要爱它,像爱上你蹩脚的高傲,内敛的
冰冰有礼,对待你的愤怒,让它平静
让它长成大山,让它在春雷滚滚时,奉献
你的春笋。你会有收获的
正如一把刀在此时停止进攻,收敛了波涛

058城市 彼此挤压

钢筋
挤压钢筋
楼层
挤压楼层
楼与楼彼此攀高
挤压天空

一个人
挤压另一个人
一群人
挤压另一群人
一种方言挤压
另一种方言

还有 房款
挤压房奴
医院 挤压病人
学校挤压
外地户籍

越挤越痛
越挤越扁
结果 还把我挤到
城市的砧板上

沙发
小人鱼在天堂 发表于 2014-8-24 11:07
这个是未入围打擂跟贴的吗?我咋没看见?

今天才上来。作品没单独发,只发在置顶帖里。看见你的评论了,那个冰冰有礼,冰冰两个字是我特意放进去的,看来这样的词组是不规范的。问好!呵呵,打擂只是心血来潮,玩玩,看大家的评论。(那天早上我一直寻思昨天有关掉牙的梦有什么征兆,解释大体说会有超出自己的”行为举止“,也许这就是吧)那天粗扫了一下入围诗歌,就选择了那首诗歌,没太多的考虑)。