中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主
用5号作品《司岗里之歌》与122号《玉米和土豆》战一回合

司岗里之歌

再次说到这个词,我换了个方式
就像更换了一个笔名,还是完整的我
岁月经不住远游之相思
一些关系开始复杂,比如回归,有人夜里乱吟

口语或者含糊不清,并非目的
谁人不在称美。一排排竹筏横斜江面
歌舞的女子,我非要一一描述
长发的,欢笑的,抬竹筒的,挂银环的
看一次,醉意就入心一层

醉了醉了醉了醉了醉了
这日夜呼唤的司岗里,太阳酿进酒杯
一些梦渐渐真实

玉米和土豆

栓叔在玉米地里,套种土豆
他说,这好比一家人在一口锅里吃饭
施一次肥,可以收两茬
歇下来的时候
他坐在田埂上抽烟
看高处的玉米和低处的土豆
六月的田野格外辽远
玉米们素面朝天,含而不露
土豆花却使劲开着
它们长得越来越像栓叔家的
二丫和三胖

沙发
还好醒悟了,勉强写作的确不行,应付写作就有应付的结果

板凳
其实,参加这个比赛就是为了玩玩,凑凑热闹,没有这么多打酱油的衬托,那些获奖的怎么会风光?比赛就是为了娱乐,如果非要评个什么奖,我都相信都不会有公平公正存在,真正的诗歌是没有标准的,所谓评“好诗”只是应某一些人的爱好,而添其光环罢了。对于诗歌的评价,就像是评价一个人的美与丑一样,就算是她很胖,麻子脸,有狐臭,附近的人都很讨厌,都说丑,那么她一定是丑的吗?现在的诗歌鉴赏和人的美丑评论一般,总是“三人成虎”。就说说鲁奖吧,不是很权威的评委评选的吗?到最后还是这么多人的不满意,猜疑。哎!当下的诗歌啊。

地板
说实在的,122这样的诗歌也能获最高票数,和周获鲁奖没有什么上下