中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主
以诗为名,做一次毒舌评委!

沙发
唐词 发表于 2014-8-24 09:24
打擂秘籍及免责声明:扬“自己”的长,避“自己”的短,直击对方薄弱处。对方受伤和21号作者打擂受伤无关唐 ...

这个是未入围打擂跟贴的吗?我咋没看见?

板凳
九头鸟 发表于 2014-8-24 23:23
哪来的毒舌?小人鱼一开口,水雾中歌声氤氲。

哈哈哈,这话好诗意。。。。。

地板
西玉 发表于 2014-8-26 07:44
小鱼历害,观点独到,分析透彻。赞!

西玉兄也可以发表见解,予以驳斥的。
早安。

王丽颖 发表于 2014-8-27 13:14
鱼儿好,打擂作品已经集合到第一页主贴,这样评起来方便些,辛苦啦~

嗯,这样更一目了然,找起来也方便很多,丽颖辛苦了。

王法 发表于 2014-8-30 16:19
http://www.zgsglp.com/thread-304274-1-1.html

收到了,谢谢王老师,呵呵。

121稻草 (攻)                                      第十组
106期待一场艳遇(守)
121号作品写得很满,这种密集的意象毫不犹豫地攫取着你的注意力。但因作者缺少语言的剪裁与精减能力,导致诗歌整体逻辑混乱,作者读得一头雾水,被引进了迷宫,出不来,进不去。
106号作品写得很真实,因为真实而感人,因为情感的投入而使得读者与之共鸣,深受其感染,于是其诗歌便有了令人感喟的力度。而这一节中“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体
眼前的桃花碎了一地 ”,则突兀而生硬,与前后衔接不太自然。
两相比较之下,我选择106号作品胜出。

晓池微澜 发表于 2014-9-3 19:42
谢谢小人鱼老师的用心点评,拙作中的“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体

你的出发点是好的,但这一节仿佛断臂的维纳斯那条胳膊,美则美矣,似乎多余了。还需认真斟酌。
当然以上只是一家之言,不妥处请见谅。

117头发丢了(攻)                                                   第十一组
122玉米和土豆(守)
117号作品中,作者的跳跃性思维很特别,头发和葫芦,两种类似风马牛不相及的事物牵扯到一起,来找出其共性,当真令人意外。但在佩服诗人想象力丰富的同时,总觉得这种联想太过于生拉硬拽了,缺少自然的衔接,事物之间过于牵强,未免有些生硬。
122号作品的联想显然就自然得多,作者叙事写人,以栓叔作主角,其言其视角,都很自然妥切,读后令人印象深刻,确系短而精妙。
因此,我选择122号作品胜出。