中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主
小人鱼在天堂 发表于 2014-9-3 17:43
121稻草 (攻)                                      第十组
106期待一场艳遇(守)
121号作品写得很 ...

谢谢小人鱼老师的用心点评,拙作中的“春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体
眼前的桃花碎了一地 ”的设置,意在和之前的意想形成 强烈的反差,从而凸显身在异乡底层人的悲凉。呼吁对弱势群体的关注。诚如老师所言,的确太过突兀了,如果中间能有一个小小的过渡,衔接会更自然。受教了。再次致谢!

沙发
小人鱼在天堂 发表于 2014-9-3 20:17
你的出发点是好的,但这一节仿佛断臂的维纳斯那条胳膊,美则美矣,似乎多余了。还需认真斟酌。
当然以上 ...

能够听到老师真诚的点评,很感动。参加比赛,本身就是学习的过程。学到了很多。谢谢老师

板凳
子青悠然 发表于 2014-9-7 12:20
121稻草(攻) VS 106期待一场艳遇(守)

一首诗歌,我个人比较喜欢层次分明,意蕴清朗的文本。121稻草 ...

感谢悠然老师用心点评,指出不足.在今后的诗写中,当避免这种问题.收获颇多.再次致谢!顺祝各位老师:中秋快乐,合家幸福美满!

地板
荒原猛士 发表于 2014-9-4 23:20
春天还没有任何征兆
秋风就一阵紧似一阵
穿过我单薄的身体

呵呵,祝猛士兄弟,及所有流派文友中秋节日愉快!合家幸福美满!