中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

旗木宛如 发表于 2014-8-26 08:10
为什么没人打我的擂,015号求点评。

可能宛如这首水平高,大家不敢。

旗木宛如 发表于 2014-8-26 17:01
我自己读着问题都很多,可能是大家照顾我是小朋友吧

预祝能获得佳绩

杨士鹏 发表于 2014-8-26 17:15
看到了两个评委对82号作品的评语,觉得有些落入俗套的感觉,也不是切身感受的评语,勉强了,但还是要感谢付 ...

杨老师可以阐析一下自己的作品看评审团解读有没有偏离。就我理解,你的作品通过写与枪的耳语,赞美生命轨迹,赞美你的过往与现在,是在朗诵热爱生命的诗篇。而另一首,语言朴实接近口语化带着浓厚的乡土气息也有它的优点。如果就我而言,我会支持你胜出。更富诗意。这是就这两首而言。不过我也很坦诚的说一句,这两首诗各自有自己的优点,但都不算是很优美的诗歌。
个见,坦诚交流,若说得不当,请两位师友见谅,多多交流指导。

丹麓听翁 发表于 2014-8-26 20:01
本人042《中药处方》在初选时获了4票与入围差之1票与007《野猫们》打擂
042号作品《中药处方》,语言流畅 ...

支持诗友,你的处方有趣而反映现实,如果能再凝练一点会更好。但我不是评审团,只是交流。

杨士鹏 发表于 2014-8-27 11:45
诗写与诗解都无止尽,您的见解我完全能接受。正好借此我说一下我对自己作品的解读:不可否认, ...

是的,说出来看评审团理解有没有偏离,如此看来,我的理解还是基本靠谱的。你这首,我觉得不少读者可能以为你只是在说对枪感情,或者并没有像我一样敏感地觉得你以枪为介物在写你过往的生命。所以觉得有点无聊与单薄。因此没投你一票。不过我昨天说了,就两首而言,我支持你胜出。当然这只是我的个见。

静美的叶子 发表于 2014-8-29 09:00
王丽颖应该反思反思了

叶子,反思什么呢?颖颖在主持工作期间还有哪些地方做得不完善?明言,我们改进。远握

杨士鹏 发表于 2014-8-31 14:36
呵呵,我心态很好,不会计较这样情形下的得与失。诗歌创作就是自己一种陶冶情操过程。谢谢您关心

我始终认为,既是打擂,就应该据理直争,这是对大赛、对诗歌、对自己、对评委的一种尊重。就诗歌而言,我支持你的胜出,打雷成功,而评委们或有评委认为你打擂不胜,也是他的理由,他并没有错。恐怕文字的魅力正在与此,各有各的感受。如果我参赛,我会觉得我的诗拿冠军也是可以接受的事,至于可能一票不得,只能是我的诗没有引起共鸣。一时兴奋,我会说,曲高和寡,不获奖也是正道。

杨士鹏 发表于 2014-8-31 14:36
呵呵,我心态很好,不会计较这样情形下的得与失。诗歌创作就是自己一种陶冶情操过程。谢谢您关心

很久没通知杨老师我有新作了,发个邀请:

夜风,惊起了满目繁星(外三首)
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 3&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

洛城 发表于 2014-9-2 21:27
猛士  这也做上广告

不收广告费的广告不做是傻瓜