中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

楼主
问候我选择的朋友,10号作品。我很喜欢的一首。擂台还是要打的。不期望入围,但求死个明白。生死状已签,刀剑无眼,围观的各位看官,请戴头盔。谢谢合作。43VS10,小李飞刀“嗖!嗖!嗖!......”

沙发
王丽颖 发表于 2014-8-24 12:42
墨微好,把你的作品和要PK 的作品贴到这里,注明编号~

麻烦姐姐帮我贴下,我手机了这会,复制不全......谢谢,有劳姐姐了

板凳
陈克 发表于 2014-8-25 17:33
021《劝言》与058《城市 彼此挤压》打擂
两种风格,水准也难分上下。我觉得两作均略显薄弱。058号语言更简 ...

关于陈克老师点评10号作品与43号作品的观点。本人发表意见。不否认10号的语言构建有明显张力、凝练、内敛。但若说43号作品为“不高明的歌词”,本人表示强烈反对加严重抗议。1,43号作品语言流畅,但关于“轻浅”一说显然站不是住脚。10号作品是沉重的,沉重自然有厚度。43号作品是青春的,向上的。自然要把控好轻盈的笔调。这是两首风格完全不同的作品。但有一点是相同的。抒情。10号作品在于叙事抒情的并重。而43号完全走了另一种路线。意象抒情。更应该客观的重新审视两首作品所处的角度。

地板
荒原猛士 发表于 2014-8-26 07:51
一首诗,每一个人读到的内容不同,可能我们内心感受到的会与作者的本意偏离,但这不是我们阅读水平低,也 ...

1,交流。本无对策。2,说到底评委也就是高水平的读者。3.墨微绝无轻薄之意。4.因为大赛有足够的权威,才会厚着脸皮打擂。5,还是那句话,求死个明白。6,青春风格走向的诗歌应该用另一种眼光打量。7,一首作品走向决定了阅读了群体。8,应该重新审视评委团的年龄结构问题。