中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】生命的光芒有你的一半

楼主
7 \- q: r8 E& g: X. z5 |( |
! b% t/ \$ i( J8 O4 v2 D2 [( z! F% [
是谁
$ S% \# i' Y  D; s7 M$ A# w  h穿透黑暗
$ i" h3 G; [) ]4 U$ b0 q0 j2 y7 f6 R照亮了夜途漫漫4 x, F9 M7 K4 Y  M( D
是谁* X( D% f$ ~2 P
俯视人间
8 F. g& F' ^: u% ]: L' N/ f& M洞悉了世态炎凉" W! t7 e# B4 \5 U2 f7 p+ A
是谁
% |4 P5 H- B" v+ ?( C# Q捐献了光亮
; [4 I9 j  M( r迎来众生的礼赞+ S" u% S; G% ^5 |# ]) ^, w
是谁3 J% ^2 t4 M- P; c, a; g" N
燃烧了自己* z' Y' L* s) P9 e6 @8 [$ x2 {
绘出前进的方向
0 f/ h1 ], n" \2 K: S4 x明月还是路灯- {0 F* I  b8 s* M% G9 C5 _& P* s
我心已释然
, R! w7 m7 `# {9 r5 w感恩万能的造物; f* C0 ]; Z: }  [' R9 U+ k
都是夜行人最好的伙伴; F+ V" ~$ N7 l" q9 L/ I
7 a8 Y& |& {9 r

) A; m$ g5 ^2 T; l5 M6 ~* S' ^3 z是谁5 P: N; Z; \9 ~; ]4 R3 E
给我生命8 h! L3 C+ {5 x1 l
又给了我奔跑的心脏
7 |% ~- j/ [7 e) Z: l  ?是谁
, b& A8 @% K# s; }( V$ @给我力量
3 Y0 a$ ~% p4 L' }让我跨越万水千山5 ^& z0 P6 [3 ]
是谁
3 y4 r8 S3 b% G8 i' }( L2 T点燃激情
( E8 u7 a- ~- i+ Q让我一辈子无怨无悔
8 ~: i8 w! t! `是谁3 Z; Z% X7 f3 |
为我牵挂
* y+ @* A7 @# G3 |( h4 |从沧海桑田到地老天荒
9 C( k6 _* V9 K, F* y; l3 X' S爱我的人们
( ?; l- J7 S, k9 Y+ T# s你是否知晓
1 \% z! ?$ d& P: _当我征服那难以逾越的极限& I* x. C7 R0 W, x; b  f1 f( Q
生命的光芒有你的一半

沙发
诗人星燃 发表于 2014-11-2 14:470 V$ t6 p) L6 q. C
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
1 R, s& A5 n' g/ W- z
谢谢推荐,请多指教

板凳
筷子 发表于 2014-11-2 21:41( W+ J, p; L8 ]( @" w- h% X) u5 A0 |
欣赏,周末好!
" N+ I2 p; W  i; U7 V
谢谢雅赏,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 07:13