中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烧柴禾的姑娘——写给镜花水月

楼主

. o+ i+ t+ ~% w- o( q
9 Z8 U/ g* P. i0 o& r* E
/ J4 [' b, e- q- j' |4 T总是看你0 s  E$ C9 J+ `0 E4 s
把柴禾烧得很旺很旺6 o. ^9 R6 H! P1 f
温暖着忽然之间的才女俊郎
0 o' \. J: `1 E" s% V& T总是看你8 o( A5 i' |# ~1 z+ }+ e
把很长的情感凝练成简短的诗行& o; a  r! ?# M
总是让人在特异的诗句里; c0 \# D( s  F5 Y# k! Z* E; o
对你过目不忘9 x* S4 x' q3 b  z: [6 k9 i
总是看你  f/ e$ p% k& H2 E+ N
始终站立在忽然之间
' a8 w5 A7 E) G6 s2 l# [  ~为每一位成员添菜加汤" m, T% w  `7 p. S4 ~: m
柴禾没了你再续上1 Z- q7 T4 T  R3 D% k' F7 T2 A3 |" Q1 l
无论多么辛苦
, a$ g! }8 t9 L  k# Y8 d& w2 y5 L你的眼睛总是那么明亮
) L7 H4 S8 }! m* P( v% W无论多么辛苦
* z. ?" ]( ^3 s5 t* P6 o# J9 ]; b你的小辫子总是那么夸张# ?4 a4 k. n& D- h
就像我走路的脚步总是那么响
5 C) a' H& e5 f9 @5 h5 H0 m7 M1 l  Z你总是坚定的守着忽然之间的土炕5 g" d, X) V, {# P/ k/ H0 u, N
你就像一个烧柴禾的姑娘
$ x1 ^! ]) t8 H- n. y9 K  l: u4 u把忽然之间每一张笑脸照亮. f0 S$ m7 y- u" R9 x
天冷了,送你一件貂裘披肩在你身上
/ j: `* i' q) u+ a" Z: C7 j: F你也需要温暖  你也需要阳光
" k' ^) P# j) {1 w/ `& v0 m" m我会一直记住你这可爱的摸样。
' y$ R  B4 N( j/ Q. H- @; |哎呀,你的袖口着火啦
( u$ I# k$ c# o6 x# T5 o来,让我为你帮忙

羽山草 发表于 2014-12-24 01:19
( Y3 O% L8 W6 s4 [* r. I929265231,我的QQ
" \: b$ k5 x4 X# [7 [; W1 ?# E

. u" a1 |3 C% I- u2 T& V! f929265231,我的QQ

羽山草 发表于 2014-12-24 01:13) ]$ U; k9 w% ?2 Q+ s
还没睡呀

2 D( W+ H% h, {* v$ @

3 P9 E( H! U& I: q' T, d还没睡呀

羽山草 发表于 2014-12-24 01:003 p: a3 q" w7 E4 g+ F4 `8 Z$ h
谢谢大荒,祝你开心快乐

. S: i3 s; Q; T

4 o* W8 J# E3 ~; Q( c谢谢大荒,祝你开心快乐

雨弦纱 发表于 2014-12-23 18:24
! i3 ], g: Z0 V+ e3 G% `没有呢,读你的诗如见其人哦
! u" i1 F( Y$ q2 C9 _& `% g& H4 T
嘿嘿,谢谢你,祝你开心

羽山草 发表于 2014-12-22 23:30
1 v& a: J" `( v7 L8 v嘿嘿,你见过镜花水月吗
% e$ \% m- N1 S% O" L$ O
没有呢,读你的诗如见其人哦

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 16:55