中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烧柴禾的姑娘——写给镜花水月

楼主

, }! N) r$ I$ N6 g3 W2 F
/ d, O/ B/ W* \" k! `) k6 t2 i* X: W6 h7 U
总是看你
; e- h0 b$ Z. q% b把柴禾烧得很旺很旺. B- _" m1 a# W4 S* y
温暖着忽然之间的才女俊郎
5 ?7 H$ c: Y% C总是看你! S' l& I6 \. X' x" l6 a
把很长的情感凝练成简短的诗行0 R. J8 v4 D/ f6 q8 E
总是让人在特异的诗句里, v$ d2 d. t" n; C8 P
对你过目不忘
# P9 @: c; {" V  q- T  _5 l( o7 Q9 ]总是看你" P+ M7 V5 ~7 W& ~. ~6 A5 T# g
始终站立在忽然之间& z3 }7 N" m6 n# y; I  Z5 R3 O
为每一位成员添菜加汤6 O3 s) a$ t! Y+ B0 N9 q8 b
柴禾没了你再续上" i3 t' [/ F  r! s$ r
无论多么辛苦, P0 \) ?% u; m% ?0 C* B
你的眼睛总是那么明亮. t; {* W& h# t
无论多么辛苦
$ W8 v0 ]: O6 h" A3 g! z# K" A你的小辫子总是那么夸张
1 g9 Y+ L  q* e: {" m7 t& e就像我走路的脚步总是那么响4 Y+ n4 A7 R, h* {% S  K% f" K
你总是坚定的守着忽然之间的土炕
8 y' X/ Q3 X& X, @你就像一个烧柴禾的姑娘7 J7 |" w* Z6 _. D. C( F! Y
把忽然之间每一张笑脸照亮* _4 ~: t8 y3 t8 H- U- m
天冷了,送你一件貂裘披肩在你身上
& S1 ~7 g0 a, F. @9 c: s你也需要温暖  你也需要阳光
1 X) h! D9 W! t4 ?; |5 J) d我会一直记住你这可爱的摸样。+ i. o5 v+ D* X4 M  e5 g- l
哎呀,你的袖口着火啦2 ]' Q# P0 n3 @$ y9 q9 K
来,让我为你帮忙

沙发
以此诗送给镜花水月,感谢她长期以来的坚守。

板凳
皎皎月白 发表于 2014-12-20 19:30  Q& I) T8 R5 R5 h( D3 I3 a* {/ m" N
很贴切!赞!

: Z: O( I" d" g( ?0 T2 ~谢谢你,就是感觉这孩子很感人的。写一首感谢一下。

地板
筷子 发表于 2014-12-20 10:56- x5 k. c7 J. f8 n/ S2 u% t6 H
提读,欣赏精彩!问候朋友,周末愉快!
  T) Q# `. A" O' v  T" |
谢谢筷子,祝你开心幸福

镜花水月 发表于 2014-12-20 11:45) ~' k# l# A' S( ^( G  Y
谢谢师兄带桃吃,太感动了

, q/ U" s, L3 x  D8 Y; V嘿嘿,你的这张头像特夸张,印象一直很深刻,都成了你的形象了。

镜花水月 发表于 2014-12-20 11:46
2 U9 _' |* e& s2 x常回家看看。。。。。
' F2 B, C% W1 g4 n* H, ^  V
这不是来了吗

镜花水月 发表于 2014-12-20 11:46
; k/ p! l1 G) t% u8 \# l% R分享。。。。。。
5 D- s, W+ i, K1 m) l4 N9 V
来看看你,你是最棒的

大荒 发表于 2014-12-20 13:33
% y1 |& R5 a8 |心赏!!!

+ y! X  t9 n, w5 P谢谢大荒,祝你开心

大荒 发表于 2014-12-20 13:33
1 r5 F3 u, T: o% T; @3 [5 n# ~- a分享!!!
, c+ v* Q) b$ @+ Y6 ?. b
谢谢你的分享,祝你快乐幸福

香雪婉儿 发表于 2014-12-21 19:52
' q9 r! ]: \. x% L$ p# ]: G7 w9 X+ J支持赠诗,越多越好~!

# G& n7 L. M1 o9 P看到你真好,你把我吓着了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 10:50