中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文房四宝

楼主
文房四宝

刚与柔的复合体。
狼的凌厉,兔的温驯,孕育出你卓尔不群的个性。
当恨则恨。当爱则爱。
愤怒时,你剑拔弩张,不计得失,笑对生死。
柔情时,你抚风弄月,高山流水,委婉旖旎。
不遮不掩。坦然面世。可你的耿直,令现今越来越多的善变者,心生恐惧,难以适从。
权衡再三,他们只得选择与你渐行渐远。

在反复的捶打中诞生。
在反复的捶打中成熟。
痛,已不再是痛。
墨枯墨浓,挥洒梅的品性。
圆睁黑亮的眸,你在空白的纸上寻觅永恒的光明。
唯有袅袅馨香,永存乾坤,沁人心脾。

伸展洁白的身躯,捧出一颗滚烫的心。
来吧!所有爱我的人们,我由衷为你们锦上添花。由衷为你们永世传神。
走过山川。走过海河。走过坎坷。走过荆棘。
一路风生水起。一路风光无限。
再多的鲜花和掌声,都无法让我失忆。
我来自乡野。出生寒门。是墩厚质朴的宣纸人,用心血和汗水将我养大。

研墨。掭笔。不动声色地端坐在书桌的一隅。
不挣不夺,石之骄子。秉承石的沉默,心藏万点墨,却心甘情愿屈居文房四宝之末。
进高堂,陪伴过声名显赫的文人墨客。入柴门,陪伴过食不果腹的穷酸秀才。
一切都是过眼云烟。滚滚红尘。大浪淘沙。素心不变。

沙发

谢谢读帖!问好心荷!

板凳
朱荣兴 发表于 2015-1-18 11:43

在反复的捶打中诞生。

问好朱荣兴老师!谢谢您的关注!冬安!吉祥!

地板
辛树江 发表于 2015-1-18 12:09
形象生动,底蕴厚重。欣赏并问好!

感谢老师的鼓励!握手!

徐三白 发表于 2015-1-18 21:24
不挣不夺,石之骄子。秉承石的沉默,心藏万点墨,却心甘情愿屈居文房四宝之末。

是不争不夺吧,问好诗友 ...

谢谢编辑的指正!是我打字时打错了......近日有事没能上网,迟复为歉!