中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第154期

老远 发表于 2015-4-6 07:19
谢谢青青早上好

昨天下午在荐稿时,您近几天的作品我都看了,这首最棒,鞭鞑了现实社会存在的晦暗,就决定这首!其实我们只是把自己认为好的作品向周刊推荐,至于是否上刊那需要主编,执行主编的审核…

青青河边草 发表于 2015-4-6 05:23
祝贺出刊!祝贺探索栏目上刊的老师和诗友!祝贺90后!

这期荐稿上刊八首!唯一的缺憾是:我选了卢游和路 ...

八首还不够啊?那其他编辑…………老师辛苦呢

陶小笑 发表于 2015-4-6 07:35

因为我的胃口很大呀!这就告诉我自己在选稿上要多下功夫,多读多品多元化…

又看见你的新衣了,,,早上好啊!

作为荐稿编辑,我们只是把认为好的作品向周刊推荐,至于是否被采纳,要经过主编,执行主编的审核…

祝贺

自然科学定律:屎壳郎最爱小粪球,大王八不忍吃柴鸡蛋。哪位高才有能力与胆量与坦荡豪情来挑战一把这屁味的朴素哲理?谁敢来?旅人独家解梦。

再等半小时,别让我瞧不起流派大仙云集,大仙?呸。

祝贺出刊,祝贺上刊诗友!

青青河边草 发表于 2015-4-6 07:27
我选稿唯一不同的就是 :不会千篇一律,也许你认为荐稿人会根据自己的诗风去选适合自己口味的作品,对于 ...

我倒喜欢周刊上的诗歌是这样的:

这首是引起极大争议的、这首是可以大家一起去欣赏的、这首是大家都争着去贬的、这首是写爱情的、这首是写社会的、这首是写亲情的、这首是写亲朋戚友间你出降龙十八掌我出倚天剑屠龙刀的,········语言上,有文绉绉的、有口语的。有朴实的。有华丽的······。而选上去的诗歌,未必是一周最好的,也允许一些某些地方有代表性却水平不是很高的诗歌存在(说这个问题也是存在我的选稿偏向)。《诗歌周刊》是一份刊物。

青青的荐稿没错,标准也没错,这是真的。
而任何编辑读稿,都会受自己的主观因素影响,这一点是谁也不能否认的,所以才存在一首诗出来后,大家同时又说好的,有说不好的。我一直与青青相处甚好,所以绝对没有针对青青之意。非要与针对挂上钩的话,可能是针对主编更贴切一点(事实上也不存在针对他们的事实,在论坛,从来没有针对过任何人),为什么不让周刊的选稿也热闹起来呢?