中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶文福

诗人要捍卫自己的和诗的尊严

楼主

成也萧何,败也他。诗人太强势了,大家还得中刀。因为它只是草民种在头顶的一根草而已,尽管可以夸张成脊梁或大树,其实削巴、削巴能做截正义的竹竿就祢陀佛了。人在屋檐啊,刀把啊。

沙发
重阳新韵 发表于 2015-5-1 08:52
那就请问叶先生;
你有什么理由说你的诗是真诗?
你是怎么捍卫自己的和诗的尊严的?

这老头怎那么较劲啊?捍卫”在一片阿谀奉承威风八面,我想稍有头脑的诗人会更悲哀。心说:还不如针锋相对的迫害来得过瘾。也许相反,得志啦!”类似范举。

板凳
像文章出轨、海波泡妞,就类似这点新闻小卖点而已,至少对我这类半人类是提不起丝毫兴趣的,只觉得无聊。做,就无怨无悔,否则安于平庸,这才是真爷们。而像那些“习大大信步俄罗斯,“奥巴马贱笑讨好的微信小视频倒是会给我打鸡血,有一种做中国人的自豪感。国运强则民族强,而不是几首狗屁诗歌 ,别夜郎自大吧都?以上纯肺腑之言,元芳整理。

地板
重阳新韵 发表于 2015-5-2 08:56
是啊,正如该流网上的性诗风,简直令人恶心!还有无韵诗痞们排除异己的丑恶魂灵,简直令人可恨又可笑。请 ...

首先声明一点:王老哥对我已经是开恩、纵容了。平心而论,我的暴躁与放荡不羁在一些小网站那是肯定要被封杀的。所以你们的个人恩怨我没资格发表意见,哥哥理解吧?流派是私人网站,这是事实。既然是私有性质,那么人家就有自主的价值取向,这点是毋庸置疑的。如果谁坚持自己的追求,不妨用文本说话,要相信读者的能力:好东西是不分国界和时代的,门派就更滑稽了。人家不欢迎,我们可以自己玩或另辟蹊径,倘若被挡在门外还耿耿于怀,只能说明对人家的影响力还是佩服的。您都那么大年纪,还有多少快乐时光可以自由享受?何必在文字的类别上苦苦纠缠呢?文化是一脉传承的,前人是我辈的垫脚石、领路者、牺牲品而已。后辈不是满腔怒火地咒骂平庸的祖宗,而是当开拓、发扬,默默地吃苦。没有绝对的公平,但有绝对的善良和忠诚。我都实话吧?哥哥。