中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盘发器

楼主

盘发器 {散文}
                                                                        文/盗梦空间

今天早上,我突然想换换发型了,在一堆发饰里翻来覆去的寻找。无意中找到一个好久没用的盘发器,望着这个物件,我呆了呆,轻轻地我拿起它来,一种伤感慢慢地涌上心头。那是妈妈买给我的,已经很久了,我一直有着一头长长的头发,喜欢在夏季把一头黑黑的长发盘在头顶上。
                                           还记得那一天,一大早,我刚起床,正在梳头发。就听见妈妈满面笑容的进来我的房间,我问:“妈妈什么事这么高兴啊?”妈妈赶忙拿出手中的一件东西给我看,说:“今天我一大早去街上买菜呢!看见好多的人围着一个摊贩。我过去一看,她们都在买一个盘发的东西,我看好看了,想我小姑娘头发是又长又卷好美的,给你买一个卷卷一定好看死了."我一听连忙抢过来仔细的端祥,可不认得这是个什么物件,妈妈让我猜猜,我噘着嘴遥遥头猜不着。然后把那东西扔回给妈妈,妈妈假装生气的把脸一撇说道“这是现在很时新的盘头发的卡子啊!我小四头发长又微卷,用它盘在头上,好看啦!。”我一听“哦!是吗?”立马又抢过去,可是我又发愁了,这怎么用了?妈妈吱吱唔唔地说了半天,还摹仿别人是怎样盘头发的,只怪我的头发实在是太长太密了,总也弄不好。一生气就又把它丢到发饰匣不管了。就这样我一直把这个盘发器放到了现在。给遗忘了。
                                            而今睹物思母,无尽的悲痛又注满我的心间 。妈妈已离开我五年了,我在梦中多次和她相见。她还是活着时的模样,笑容满面,年青而美丽,时髦又大方。妈妈活着的时候只要是在街上看见什么女孩戴的穿的很时尚的东西,她就要买回来给我。我还常常嫌她买的不好,不中我的意。如今我想她买了,已经永远的不可能了。现在我已经很会盘发了,今天我用妈妈给我买的这个盘发器细心的将我的长发高高得盘起,像一朵大大的花蕾盘踞在云端,那里有妈妈的爱。

2014,12,22

沙发
祝福
叹息

板凳
健康快乐

地板

王老师早安!敬早茶!

王老师天天快乐吉祥如意!

盗梦空间 发表于 2015-6-3 04:01
王老师早安!敬早茶!

谢谢