中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汤养宗公开贴诗“请教”,就点评下26首中最好一首

#

悬崖上的人

悬崖上练习倒立,练腾空翻儿坐崖边,拿脚拨弄空气,不时伸伸舌头
骂这里气温适合人半死不活;比虎跳峡上
那只猫,更急于跃向另一个所在
有人这样写:明知炸药库凶险偏要在边上
点上一支烟,搞行为艺术
藤萝间于舌尖儿上丝丝爆着引信
更高悬崖,巍巍于仰视的绝险
此时当倒立于崖顶,让光线在腹壁一刃
试试冷空气,且直视
这瓶醉人的深渊

也许说这样就不是你的诗了,啰嗦粗糙自恋去掉后,还算值得一品的有艺术性的诗。

原上草 发表于 2015-9-16 15:32
因为流派网上的无韵非诗太多太多了,处处皆是,我简直是无韵非诗不过来了。所以才处处无韵非诗,我也觉 ...

现代诗的根本不是韵了,音乐性必要,而韵则可有可无,这与早期诗歌已经不同。你的无韵非诗如同认为出门必须走路,驾车不是出门一样。你想想,是不是?

搞旧体夕阳红娱乐的老先生老太太们也大都有这个观点看法,自由诗本身就非韵,莫非全球诗人一大半再写“非诗”,荒谬透顶。我不知道诗场何以有这么多无知蠢货,胡扯得令人厌烦。与本帖无关的诗见少在下面发做宣传。

因为流派网上的无韵非诗太多太多了,处处皆是,我简直是无韵非诗不过来了。所以才处处无韵非诗,我也觉得没意思。因为无韵非诗而遭封禁三十多了,可就是无韵非诗不断,咋弄的?!

姚义 发表于 2015-9-12 16:54
他发表他的观点,咋就是干预他人了呢?你们对他人的诗吹捧,夸赞,那不是也在干预他人吗?
诗发在网上 ...

总是“无韵非诗”,在哪都是“无韵非诗”,没有半点进步,你觉得有意思吗?你不要胡搅蛮缠,是他的马甲也应该就事论事哦

张无为 发表于 2015-9-12 16:37
这样不好。与你说过,既然不能有共识,你搞你的无韵诗,没人干预你,你也不要再干预他人。那才是百花齐放 ...

他发表他的观点,咋就是干预他人了呢?你们对他人的诗吹捧,夸赞,那不是也在干预他人吗?
诗发在网上,让大家评论,不就是各抒已见,百花齐放吗?

原草 发表于 2015-9-8 10:45
汤养宗的诗,无韵非诗。不是诗了,还诗诗啥!

这样不好。与你说过,既然不能有共识,你搞你的无韵诗,没人干预你,你也不要再干预他人。那才是百花齐放。好不好?

张无为 发表于 2015-9-12 15:21
发可复制文本亦可保护版权的

就当如此!

发可复制文本亦可保护版权的

中国特色诗歌,小康社会诗文化象征。。这样字眼和观念在学诗之初就木有过呵呵

你选的这首诗, 我觉得不是他最好的诗。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 00:59