中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《发现》第23期:陶杰《喻体(一)》

楼主

这首诗歌表达老牛想吃嫩草,却又害怕草儿太嫩而不敢下手,只能自我意淫的矛盾心理。“十三四岁”,“像狗一样在墙上蹭痒痒”。明显的未成年,有不健康之嫌。真不知道推出这首诗歌的意义何在?不过是浪费大家时间,浪费论坛资源。《发现》板块,推出那些有积极意义的,正能量的,有现实情怀的诗歌比较好。个见!

沙发

呵呵,谢吕兄交流,我也是情绪之言,有失偏颇。

板凳

……

地板
……

很显然,这首诗,是以成年人的感官和视觉去对一个“十三四岁”未成年女孩的耍流氓。确实,句子的技巧是成熟的,出彩的。但被描绘对象不符合大众审美底线,有“校长”式的文字猥亵未成年女孩之嫌疑。在公众平台发表诗歌,只考虑艺术性,而不注重诗歌的道德性,社会性,积极性,再高超的文字,不过也是精神垃圾,病态,变态。如果这首诗歌斟酌一下“十三四岁”,写成“十七八岁”,“十八九岁”。再斟酌“……蹭痒痒”。我想,读者的接受程度会提高很多,那会不失为一首很好的情诗。个见。

呵呵,因为回复这个帖子,俺被撤掉了编辑。这只能说明某些人度量太小,把流派网当成了自己随心所欲的后花园,而忽略了会员情感。我倒不是稀罕什么编辑,只是觉得奇怪,为什么不给我一个公开的罪名?敢于直言,是良心不允许我说假话而吹牛拍马。爱好文字的人都有几分骨气,绝不会拿良心去做交易换取什么发表或是上刊。我写了几十年,虽然水平有限,但我坚持做人的原则底线,技巧,文采只是诗歌的外在,人品,文品,才是诗歌的灵魂。这里都是诗人,呵呵,不少可怜的诗人!!!严重鄙视某些人。

俺再也不参与这些无聊的讨论,安心写自己的文字,如果禁俺的言也没关系,俺会照样继续写诗,天不会塌下去。再见!

不重要了,谢交流。刚才准备飘红一首诗,才发现突然没有权限。我也期待有人给个合理解释,这关系着流派网管理对编辑、会员的一个人格尊重与否的问题?不可能用人就用人,不用人了就抬腿踢人喊滚!我不就评论这首诗有点情绪,还算不违规吧!真让人寒心。

谢交流,别连累了你。再见!

谢交流,别连累了你。再见!