中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江南诗女美人——写给女诗人胡蝶

楼主
江南诗女美人
——写给女诗人胡蝶

文/戴永成

天生的诗女,被一滴江南灵性的水洗亮眸子。
地养的美人,被一滴水乡母性的水清澈灵魂。
一身古典衣装,穿越时空,可与沉鱼落雁闭月羞花比美。
一枕温柔的水,水墨丹青,梦的呓语如诗如画如蝶如花。

一条美人鱼,从《诗经》中游出,摇曳五千年的蒹葭。诗女伊人,在水一方。
一只出塞雁,在马背上怀抱琵琶与诗歌,出使蒙古国草原,雁语声声,诗语绵绵。
一枚诗女月,垂挂一帘诗梦,先醉了江南山水,然后再醉了西部高原与北方草原。
一朵牡丹花,游园惊梦,重新晾晒16岁的花季,聆听青春的诗语,诗醉《牡丹亭》。

花容月貌,舒展着一只修行千年之狐的诱惑,垂钓诗者与听者。
脱凡超俗,深邃着一种江南诗女美人的气质,靓丽母性的风骨。
爱江山更爱美人,已成为历史英雄君王的座右铭。
爱诗歌更爱诗女,已成为当今流派诗坛的口头禅。

诗,仄仄平平踏水而来。
水做的诗女,灵魂只有一个水乡,叫诗歌。
向上,以蝴蝶的翅膀,拍打天空,一种蓝天的高度,宽广着诗的空灵。
向下,以芦苇的风骨,敲打大地,一种大地的深度,发芽着诗的种子。

我注定是你的听者。
我听见一首诗在芦苇上抒情。原来蒹葭的岁月,是诗歌的沧桑。
我听见一只狐在雪原上修行。原来雪狐的仙气,是诗歌的灵气。
我听见一只蝶在天空上飞翔。原来蝴蝶的翅膀,是诗歌的翅膀。

时间开花,水声发芽。踏水而歌,诗有水韵。
发现一滴江南水的美,需要一双雪之眼。
你有江南千年的水,我有北方万里的雪。
我以一片雪的方式,从草原飘到江南,倾听诗女灵魂的香气与美人诗歌的灵气。

沙发
先坐戴老师沙发!惠子问好!

板凳
美女诗人胡蝶,笔下更是风情才韵。

地板
新年愉快!

2016年的第一天,戴老师就带来一个惊喜。。。《江南诗女美人》,感动中。。

好美的诗以及诗中的人!

天生的诗女,被一滴江南灵性的水洗亮眸子。
地养的美人,被一滴水乡母性的水清澈灵魂。
一身古典衣装,穿越时空,可与沉鱼落雁闭月羞花比美。
一枕温柔的水,水墨丹青,梦的呓语如诗如画如蝶如花。

承蒙诸位老师的厚爱,我钟情于诗,爱生活,爱艺术,爱一切美好的事物。。。这是我一生所追求的精神的富足。。。谢谢戴老师给予我的精神鼓舞,其实是无价之宝。

花容月貌,舒展着一只修行千年之狐的诱惑,垂钓诗者与听者。
脱凡超俗,深邃着一种江南诗女美人的气质,靓丽母性的风骨。
爱江山更爱美人,已成为历史英雄君王的座右铭。
爱诗歌更爱诗女,已成为当今流派诗坛的口头禅。

诗,仄仄平平踏水而来。
水做的诗女,灵魂只有一个水乡,叫诗歌。
向上,以蝴蝶的翅膀,拍打天空,一种蓝天的高度,宽广着诗的空灵。
向下,以芦苇的风骨,敲打大地,一种大地的深度,发芽着诗的种子。

一首诗已囊盖了全部

我注定是你的听者。
我听见一首诗在芦苇上抒情。原来蒹葭的岁月,是诗歌的沧桑。
我听见一只狐在雪原上修行。原来雪狐的仙气,是诗歌的灵气。
我听见一只蝶在天空上飞翔。原来蝴蝶的翅膀,是诗歌的翅膀。

时间开花,水声发芽。踏水而歌,诗有水韵。
发现一滴江南水的美,需要一双雪之眼。
你有江南千年的水,我有北方万里的雪。
我以一片雪的方式,从草原飘到江南,倾听诗女灵魂的香气与美人诗歌的灵气。

留存我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_d5dc7f540102wmbo.html

祝老师新年愉快,文丰笔健。。。