中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[金川荐诗【中国诗] 【金川推荐--中国现代诗歌精读】

楼主

杜马兰诗选    陈先发诗选    骆一禾诗选    海子诗选     李元胜诗选   马兰诗选   蓝蓝诗选    简宁诗选   祝凤鸣诗选   朱湘诗选   白灵诗选  北村诗选  北岛诗选  蔡其矫诗选   陈克华诗选   戴望舒诗选  多多诗选  范想诗选  冯乃超诗选   冯雪峰诗选   冯至诗选  傅天琳诗选  高晓涛诗选  公刘诗选   管管诗选   光未然诗选   顾城诗选    谷禾诗选   古马诗选  韩东诗选     韩国强诗选     杭约赫诗选    何房子诗选    恒平诗选  何小竹诗选  虹影诗选 黄灿然诗选  纪弦诗选  亢霖诗选  梁小斌诗选   廖亦武诗选  李广田诗选  李敏勇诗选   李南诗选   林徽因诗选   林雪诗选   刘半农诗选   刘大白诗选   李亚伟诗选  洛夫诗选   罗门诗选    鲁西西诗选    鲁迅诗选     陆忆敏诗选    吕德安诗选   绿原诗选    芒克诗选  莫非诗选  默默诗选  南人诗选  南野诗选  娜夜诗选  牛汉诗选彭  庞培诗选  凯雷诗选  普珉诗选  秦巴子诗选  清平诗选吧 青杏小诗选  敻虹诗选  邵燕祥诗选  沈方诗选  沈苇诗选  盛兴诗选 沈尹默诗选 施茂盛诗选 食指诗选 宋晓贤选  孙磊诗选 孙文波诗选 唐祈诗选 唐亚平诗选 覃子豪诗选  田间诗选  田晓青诗选  王家新诗选  汪启疆诗选 王顺健诗选

未完,待续……………………

未完待续666666666666666666

朱竹的诗
作者简介:中国作协会员,教授。诗观 诗是涌出来的 不是写出来的

油画

枯萎的草地厚厚的 被碾压过 有一层白霜
是如此地凝重 不见一只鸟雀飞来
北风是一只饥肠辘辘的狼 趴在远方 等待夜幕的降临

惨白的芦苇 断臂折腰 横七竖八 斜倚在夕阳里
似乎是在创作一幅现代派油画

我拄着上帝给予的一根干柴
在嚓嚓作响的冰面 与我的两条老寒腿
构成三角形支架 —— 一小步一小步地取暖

渐渐融入那幅油画 我的大衣被黄昏浓重地抹了一笔

葛筱强的诗
作者简介:1973年出生于吉林通榆,机关干部,读写人生。诗观:工作为了活着,写诗为了更好地活着。

野鸽子

在陆地上散步的
两只野鸽子 又黑又美
的野鸽子

我看见你们 内心一片
莫名的恐慌 像看见
自己的两条影子

在太阳的河里洗浴
但越洗越黑

站在陆地上的两只
野鸽子 像我痛苦日久的
两个儿子 又黑又美的
两只口琴

缪立士的诗
作者简介:男,中学教师。 七十年代生。曾在《天涯》《诗选刊》《星星诗刊》<<阳关>>《中国新诗年鉴》等刊物或年选发表作品。现居浙江苍南.。诗观:简约,质朴,有穿透力。

炊烟袅袅

云淡风轻 炊烟袅袅
一个小学三年级学生写下这样的句子
美好的生活 让我们学会赞美
赞美炊烟袅袅 却忽略了灶膛前的母亲
是如何把日子一点点吹旺的
炊烟袅袅 我们只知道它轻盈地上升
却不知道它也在下降 下降
压弯了我们母亲的一生

潇荻鸶鸶的诗
作者简介:女,原名李思慧。毕业于毛泽东文学院,现供职于外资企业。诗观:快乐生活、快乐写作。
纸       

成就你的思想
失去我的清白

不要怪我没有原则

只不过
是别人手中的工具

任凭你翻来翻去
我的文字不会改变

晓雾的诗
作者简介:强爱香(1972— )女,汉族。笔名晓雾。籍贯内蒙包头。大学文化。中国诗歌学会会员。中国诗歌学会中国诗歌论坛网刊编辑部版主、责任编辑。1991年开始发表作品,作品见于《中国诗人》、《虎门》、《诗歌报月刊》、《海宁诗潮》、《鹿鸣》、《海上风》、《陌生诗刊》等杂志报刊。诗观:诗歌是高雅的艺术,是文学中的贵族;诗歌是时代的声音,是抵达其本质的可能性。

我听见声音藏进深处
另一些声音走出来
我如趟起一汪的水 裤脚湿着
我在走向谁

夜 我看着星星的走向
我看着它们的背上的光
我跟着原野和一朵花的心境
我慢慢剩下半个身子

一抹夕阳

这是一条路冷静下来的颜色
靠近水声
一边擦着天空的玻璃
一边看着土地

此时 夕阳还在我指尖
像一只鸟 一只飞进星星里的鸟
我看见它的背影 火一样
它走进一片黑夜

林溪的诗
作者简介: 1981年生于安徽亳州,中文系毕业,现居上海,与同仁合办《新城市诗刊》。作品散见于《星星诗刊》、《诗选刊》、《青年文学》、《诗歌月刊》、《2006网络最佳诗歌》、《安徽散文五十家》、《诗歌在网络》等数十家报刊、杂志及十余种选本。著有诗集《多想成为你的河流》、《一颗下午的钉子》、《隐秘的河流——林溪十年诗选》。 诗观:诗是诗人自我情感的表达方式。

金黄

那些耀眼的金黄,在这个秋天
多像一群温良的四脚兽
它们乘着秋风
从远处杂草从生的森林里走来
它们漫过河流、村庄,高高的树稍
在祖国的大地上,一字儿排开
一切是那么地平静、宽广
让我们想起朋友和远走他乡的亲人

韩永恒的诗
作者简介:男,汉族,1985年出生,山东新泰人,现为西南大学中国新诗研究所硕士研究生,曾在《飞天》、《敦煌》、《诗歌月刊•下半月》、《北方文学》等刊物发表过诗歌。诗 观:诗歌就是生活中无法说出的秘密。

木头

举起锤子
你要用力,才能把这枚钉子
一下子敲进木头的内心最深处
木头孤单了这么多年
木头已经等不及了
真的,木头:缺铁

陆恒玉的诗
作者简介:中国诗歌学会会员、湖南省作家协会会员。在《诗刊》等报刊杂志发表诗歌数百首。诗歌作品入选《中国散文诗大系》等近十本选集。出版有诗集《七点钟的等待》、《白马黑马》。诗观:诗是我们灵魂的生活方式。

谁动了我的黑夜

谁动了我的黑夜,让我无法找到寓意
比星光更暗,这被谁动了的黑夜
在失语的丁香花丛,留下几枚蛇蛋

我又一次被迷失的野鹿指引
在迷失的黑夜,我迷失生命的黑和亮
并且,独自为迷失饮尽月光

那么生动的黑夜,被白天的银碗盛着
它的香气被谁搅动,冒着岚馨的雾
让心没有呼吸,就像蛇留下的蛋

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 00:29