中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第209期

祝贺。祝贺。

祝贺出刊。连续2期我推荐的诗歌均未上刊。本期推荐的有2首与同题《裤衩》有关,看来流派网对非主流声音还是抵触的或不认可的,其实《裤衩》非此裤衩,它只是《裤衩》的表层意义,一种新的观念,突破常规的后现代意识的,其内在诉求与流派网内倡导的“干预“是相通的,只不过表现方式是其反讽“的、隐喻的。

风之子 发表于 2016-5-2 11:00
祝贺出刊。连续2期我推荐的诗歌均未上刊。本期推荐的有2首与同题《裤衩》有关,看来流派网对非主流声音还是 ...

感谢老师的推荐,裤衩走的唐突,风生水起,周刊跟不上呢

碧水蓝天 发表于 2016-5-2 09:48
祝贺出刊,谢谢康老师选用!

互祝

谢谢编辑老师选稿!遥祝诗友大安!

风之子 发表于 2016-5-2 11:00
祝贺出刊。连续2期我推荐的诗歌均未上刊。本期推荐的有2首与同题《裤衩》有关,看来流派网对非主流声音还是 ...

这场裤衩之风不会停歇!谢谢您的理解与支持!问候。

感觉许剑桐同志的脾气还是蛮不错的,有理由认为,应该也是过日子能手。

我来赏读下剑桐同志的《五首》,怕无为老头也说不清楚:

(一)芭比娃

有时候退出喧哗很简单,真的吗?芭比娃做到了。15度角”是细节,风,有时候,不是风”这是作者自己的感受。
小不足:有时候退出喧哗就这么简单”,看似很平常的启首语其实有忽视群众的智慧,大家都聪明堪猴啦,地球人都知道滴。

(二)安静与假象

在以上两首中,这个显然更好。讲的是一个哲学深层次问题,担心老张说不清楚也在这。安静从哪来?从远古静静的遐思:鹦鹉螺早晨起床、发现自己的发辫又长了一点,她很高兴“再过几万年就能追上同桌小芳啦,耶”;联想是诗人必备的一个素质,或者说:富于联想的人才更适合诗歌。看似天马行空,其实是有生活基础的:蚊子扶墙呕吐”就是绝妙的一瞬,也让人一同参与联想其中:这是一只失恋的小蚊子吗?他为谁披上婚纱而酩酊大醉?或是蚊女王怀孕了,并清楚谁干的,也可能是个教授老头,留三根胡子,像老张。原来手里那根拐棍被老太太拿走登山了,所以生气、扶墙欲吐口水;总之,蚊子的出场是闪亮滴。“水,正慢慢倒空自己”,这是高亮收尾。我们常感觉某些句子读着就舒服,那是为什么尼?有一点叫词性协调。液态水和虚空搭配就是教科书例子,那个动词“倒”在点睛:做人又何尝不是这样呢?同时具有共鸣伏笔。

我们说阅读是乐趣无穷的,而能把心得复述清楚不是一般评论家能掌控的,像我这二班的小和尚又常常不屑于出手,以至于评论世界流于献媚和口水争宠,且西方不败好多年。

有累了,后边就帕斯啦。我认为选《养只井底蛙》什么的几个代替后边仨效果要更好。

祝贺上榜的各位朋友!节日快乐!

谢谢京凌推荐!