中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 心文花雨

【2016华语网络诗歌大赛第五期】我要在夏天种一声声呐喊(组诗)

王大川 发表于 2016-8-2 19:41
有机会到我空间,帮我看看。指出我的缺点和有待提高的地方。

其实要想提高自己就必须去多读中国有实力诗人的作品。建议到新浪简明的博客去看看,也许对你有益。问好!

心文花雨 发表于 2016-8-2 20:24
其实要想提高自己就必须去多读中国有实力诗人的作品。建议到新浪简明的博客去看看,也许对你有益。问好!

谢谢你兄弟。我就一个老头,工作之余玩玩。但还是想提高自己的,我一定到那个博客去看看。   

心文花雨 发表于 2016-8-1 16:17
谢谢!敬请多多指教,问好!理解万岁!握手!

找到了。学习 中。

王大川 发表于 2016-8-2 21:31
找到了。学习 中。

有的人阅历很浅所以没有能力欣赏我的诗歌,其实中国诗歌60年代的诗人尤其写了30年以上的诗人的作品更有味道,所以我推荐你阅读简明诗人的诗歌作品及其评论,希望你从中能够学到很多东西,祝你写作快乐!握手!理解万岁!!!

也想说点外行话。
诗歌在追求自由的时候,不能放弃意境和 美感。比如说诗界普遍认为汪国真的诗浅,其实我认为汪国真是聪明的,他知道大 众需要的是什么。当时不是有专家说,汪带了个不好的方向吗,但是,在汪淡出诗坛那么多年后,那些高级别诗人怎么却越来越被大众 所冷淡?为什么那么多的大学生 ,突然远离了诗歌?
直到现在我依然是舒婷、北岛的粉丝,他们的作品依然有激动人心的 力量。那些,把所谓历史大旗扛在自己肩膀上的人,不一定都 能成为毕加索。而且毕加索的作品也只是少数人能欣赏的,文化是多层级的需要, 不排除个别人写不出好东西,却故意写出你不懂的东西。非常苦恼的是,我在我们当地买不到一本诗刊。

王大川 发表于 2016-8-3 20:53
也想说点外行话。
诗歌在追求自由的时候,不能放弃意境和 美感。比如说诗界普遍认为汪国真的诗浅,其实我 ...

纸质诗刊的市场已经被网络抢走了很大一块,其实在网络上也一样能够找到你喜欢的诗歌作品。问好!希望你读到更好的诗歌在网上。问好!

哈哈 重在参与 友谊第一 比赛第二 道不同路也不通 祝大家写诗歌快乐!