中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“华语网络诗歌大赛”第四期比赛揭晓

楼主
公平公正公开。祝贺上榜诗人。

沙发
个人认为组诗和单首诗混搭赛不科学。建议明年改为单首诗赛,--------如果仍举办诗赛的话。

板凳
王海云 发表于 2016-7-22 00:14
梁老师好。我认为还是以组诗参赛更为公平、科学。
其一:可以体现作者的整体创作水平。一首诗歌,只要是 ...

我也是以为组诗更能全面显出作者的创作水平。但组诗会给评委增加阅读量,优胜者还要在纸刊发表,纸刊不可能有这么多的版面,选诗又是一份工作。我见多数诗赛都是以单首诗参赛,单首诗参赛,作者必然会拿出自己得意的作品参赛的,也显出了作者的最高诗作水平。就象我们内蒙古那达幕大会上的赛马,都是顶尖的马与顶尖的马赛。所以我认为诗赛以单首诗参赛为宜。
谢谢交流。早上好。

地板
阿平 发表于 2016-7-22 20:36
质不佳量补替梁老师注释一下

我们不应怀疑终评专家的眼光。明年再说吧。
大周末愉快。

阿平 发表于 2016-7-23 21:37
老师不怀疑是遵守政治正确,我怀疑但不坚持我正确,梁老师周末愉快,生活不自由的人悲观吧,

周末愉快。

多谢支持。有的组诗只有一、两首可观。发组诗是自己不自信吧。

阿平 发表于 2016-7-24 12:51
现实生活,工作上,单项都做不好,一定不能胜任统筹全局工作,诗亦一样。真正的诗人往往全面,长诗短诗诗 ...

组诗参赛说明作者无主见,信心--------这个与你同。但诗赛允许,也是正当的。你拉我我和你一块得罪诗友和诗赛了。

圣歆 发表于 2016-7-25 17:51
梁老师好,到底是客观地说话。自从海子诗歌节大奖赛林雪的组诗夺冠后,大概很多专家都以为或者说一般上诗 ...

赛一首诗好。组诗中很多首,胜出后交给《诗潮》,《诗潮》全发表要占较多版面,几乎是不可能的。从中选又面临费时费力的重选。还是一首诗参赛好。干净利索。
新周愉快。

阿平 发表于 2016-7-25 21:02
这个也是允许范围以内,不拉梁老师违法乱纪的,梁老做好人吧坏人我做哎,今天我还批了韩庆成,说得他哑口 ...

你就得罪人吧。你那个帖子被移是应该的,那是征稿啊。非原创诗的旧帖只要泛上来就要移。