中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏建斌

余秀华能火多久

苏建斌 发表于 2016-8-6 17:34
人身攻击了,这样不好吧。

附:《穿过大半个中国去睡你》
  文/余秀华

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
  两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵
  无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
  大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
  一些不被关心的政治犯和流民
  一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤
  我是穿过枪林弹雨去睡你
  我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
  我是无数个我奔跑成一个我去睡你
  当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
  把一些赞美当成春天
  把一个和横店类似的村庄当成故乡
  而它们
  都是我去睡你必不可少的理由

——这样的诗对社会有用吗?
这样的诗对人类有用吗?
这样的诗对中国先进文化的健康发展有用吗?

这样的诗叫诗毒品,
只会让人更堕落,更垃圾!!!

假诗人刘年办了一件缺德事,
他捧红这些无聊的诗毒品,
会有报应的。

余秀华诗歌体现了当下诗歌中的一种病,是当下诗歌大病中的病。当然,这种病也是诗,记得这首诗歌发出后,是我一个给她加的精华,她写出了病,我当时就是这么认为,至于红起来,病一阵子,就会好了,好了,也就红不起来了。

苏建斌 发表于 2016-8-6 17:34
人身攻击了,这样不好吧。

你还不知道此女人是个泼妇,并且喜欢骂人家娘的无礼之徒呀?!我怀疑这些诗歌都不是她本人写得。现在中国诗坛很黑呀!!!

很欣赏心文花雨这一段肺腑之语——

我不同意张二棍的观点,我以为哪些长期坚持创作诗歌至少30年以上诗人的作品还是耐看的,这些骨灰级诗人创作的作品有的堪称经典!对于诗歌一个写作者就应该有这个野心!我写诗歌就是为经典而来的!哪怕没有写出经典的作品这种追求也是幸福的!诗歌不是当今哪种简单的散文化的分行文字,诗歌最终也必然走向精炼有哲思有诗意的语言有韵律感!一切散文化的分行文字不是真正的诗歌,这些都是伪诗!!!遗憾的是我现在伪诗和真诗都不会写!我只承认我写得只是分行的文字!!!哈哈 其实中国大部分人都是在写分行的文字,真正能够写出好的凝练富有哲思的中国诗歌的诗人少之又少!另外一个问题请大家千万不要把中国著名诗人这个名号挂在头上四处张扬,如果你是著名诗人也许人家还瞧得起你,如果不是那是在丢自己的丑!!!中国著名诗人这个头衔不是任何人能够戴的,它代表了中国诗歌的荣誉呀!苛求媒体等不要乱给人家戴帽子好吗?有时候外人叫我是诗人我都 感觉羞耻!为什么?!因为我的诗歌写得不好!没有打动广大的读者这是我写诗的无奈!因为我的诗歌没有让普通读者从我这里得到更多的启迪,因为我的诗歌没有触及到哪些广大底层勤劳大众们的生活,因为我的诗歌没有拯救一个个善良人的心,因为我只是一个普通的诗歌爱好者!我怕诗人这个神圣的称号叫我彻夜难眠!诗人呀!请用你的笔去书写哪些现实中的人和事吧!用你的诗歌去照亮每一个人!刘建彬语录

心文花雨 发表于 2016-8-6 19:28
你还不知道此女人是个泼妇,并且喜欢骂人家娘的无礼之徒呀?!我怀疑这些诗歌都不是她本人写得。现在中国 ...

怀疑?呵呵,可以怀疑一切的。

个别诗所代表的“现象”与诗人“现象”不一样的吧

这得看她的新闻价值、剩余利用价值,与诗歌好坏无关。

孟祥忠 发表于 2016-8-6 03:07
如果沈浩波和余秀华读了孟大诗人这一组蚂蚁诗7首,
他们会自卑会脸红的——

比余秀华差的不少

请你就诗论诗,
评价《穿过大半个中国去睡你》这一首诗到底好在哪里,
评价孟大诗人写的蚂蚁组诗7首到底差在哪里,
胡言乱语是没有说服力的。

你必须就诗论诗,
有理有据地解剖和分析诗歌文本,
找出支持你的言论的凭据。

找不出来,