中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《P诗7日刊》第31期【动画诗刊】

楼主
沙发

沙发
我的破诗不忍卒读,下次不要推荐,把机会留给那些优秀的作者。
《瀑布》、《喉癌》(简称)也逊色了一些。前者虽言简意赅,但本质上不是诗,只是一个分行的句子;后者不免口水化了,虽有一定的市场需求,但缺少艺术性的东西,必然会带给读者阅读的疲惫乃至厌烦。对事不对人,如有误读,请作者与推荐编辑见谅!我们的目标是一致把《P诗七日刊》合力办好!

板凳
一牛道长 发表于 2016-8-26 23:14
尽职。致敬。

p诗现在走上正轨,坚决不要再选发我的习作。这是一。要交待推荐编辑至少推荐3首作品供选用,方便优中选优。这是二。我顶多还能坚守3期p诗的出刊,以后全靠你们的努力,但心与p诗同在。手机回帖不便,就说二点。

地板
一牛道长 发表于 2016-8-27 09:01
老兄对P诗的发展付出的努力,有目共睹。
我想无论是诗,还是社会的进步,就是这样一点一滴付出的结果。
...

客套话不要说了。
打铁必须自身硬。在刊物起步阶段可以适当的选用一二首P诗编辑可圏可点的诗歌文本,目的是起到“抛砖引玉”的作用,但步入正轨后,一切选用稿件必须以普通会员的优秀稿件作为首选的标准。我们不妨这么思考,你在指责别人办刊、推荐、选用稿件的不足之处时,现在也要学会反观自己的行为。编辑要多讲奉献,少说回报,多秉持公心,少掺乎杂念,若无这样的精神追求是做不好的。
祝福P诗越办越好!

蛇珠 发表于 2016-8-27 09:45
“我的破诗不忍卒读,下次不要推荐,把机会留给那些优秀的作者。”
——尊称您老师的,那您的作品就是范 ...

在流派,我的“诗歌”能排在读后不感到厌烦,我就心满意足。这是真心话,也是清醒的认识。只要静心细读流派会员的诗歌文本,比我的习作优秀的作品比比皆是。所以,我一直反感别人称呼我“老师”,我知道自己有几斤几两。

阿丙 发表于 2016-8-27 18:56
p诗31期收录了一首皎皎月白的小诗,笔录如下:
《瀑布》
   我

话不多说,看看伊蕾的黄果树(原先误会是舒婷)的一段:
黄果树瀑布
像一块白岩石

......  ......
相信读者自会判定我对31期《P诗七日刊》的《瀑布》的不同意见是否在胡说八道。还有,我只是对在在形式上是否是诗提出疑问,而非否定它的内涵。一诗百解嘛,就算我误读了,“上纲上线”与“讥讽”有意思吗?哈哈,我实在忍不住笑了......

子耕 发表于 2016-8-27 21:28
这个,有想像力的,顶~

阿丙 发表于 2016-8-27 22:26
话不多说,但有疑必答
1.回过头看看,你对我所推荐的诗,是质疑,还是否定?就一目了然。
2.请问,且不 ...

不说了。我的水平没兄高就是。

一牛道长 发表于 2016-8-27 22:32
P诗有争鸣,俺期待已久。大好。争而不斗,不伤和气,有益进步

牛鼻子呀牛鼻子,我是那种听不得反对意见的人吗?在我自己的破帖里,我最敬重和感激的人反而是对我提出尖锐批评的朋友。这一点,我没有伪装吧?再说,我若要在流派伪装也伪装不了二年整吧?我享受争鸣的过程,但......好在我对P诗的臭嘴也没有多少时间,以后卸了“质监”一职,你请我臭嘴,还不一定请得动呢。

醉生梦死 发表于 2016-8-28 18:14
在微信看到大解的诗选 忍不住给你分享 读完很有饥饿感

过瘾,特别喜爱《干草车》、《背影在后面》、《飘忽不定》、《北风》、《衣服》五首,其它的也喜欢。谢谢醉生!!!