中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁二顺

一个人搞臭一个网站——论诗歌斗士孟诗人

孟大诗人才是中国现代诗的真正医生,
日夜给中国现代诗把脉,
找出病因,
给生病的中国现代诗
对症下药,
让中国现代诗早日恢复健康。

任何人任何事物,都有好的一面,也有坏的一面;
没有十全十美的人,也没有十全十美的社会,

好的一面要歌颂,坏的一面要批判

如果只歌颂那是假;
如果全面否定那也是假;
该歌颂的歌颂,该批判的批判这叫公正!!!

《我不想喝农药》  

杨改兰叫她的四个儿女喝农药
她也喝农药
农药这么好喝吗
比百事可乐好喝吗
比王老吉好喝吗
比农夫山泉好喝吗

我不想喝农药
我想喝牛奶
我想喝豆浆

看见一家老小喝牛奶
我想起杨改兰
和她的四个儿女
我又迅速变成了
一台赚钱的机器

《死亡是一位漂亮的少女》

死亡
是一位漂亮的少女
喊我的姓名

不该这么比喻
偏偏喜欢这么比喻
才刺激

死亡
是一位漂亮的少女
日夜勾引我
想忘记她的美貌
多么不容易

年迈的父母啊
还是你们更有吸引力
你们帮我赶走了
死亡这位漂亮的少女
我要忘记她
赚钱去

《人民币上住着伟大领袖毛主席》

人民币上住着伟大领袖毛主席
高兴的时候
吻一吻人民币上的毛主席
痛苦的时候
吻一吻人民币上的毛主席

人民币上的毛主席
有呼吸
有心跳
会说话

听毛主席讲话
浑身是劲
听毛主席讲话
看见了未来
听毛主席讲话
勇敢前进

《重阳节,我在深圳流浪》

把自己移植在深圳
这是命运的安排
斗不过命运,只能向命运妥协
发现自己像一朵菊花盛开
在秋风中坚持着自己的美

重阳节,爬凤凰山
未遇见凤凰,我伫立在凤凰山顶
眺望家乡,家乡就是心中的凤凰
家乡的一草一木在记忆里闪闪发光
何时回到家乡,陪在七十二岁的母亲的身旁

多少打工者和我一样
在深圳这座大城市里流浪
谁拿走了我们的前途
谁拿走了我们的风光
却拿不走我们的硬骨头
却拿不走我们的心地善良

重阳节,我想大哭一场
在你们谁也找不到我的地方
用泪水洗亮骨头,用泪水洗亮岁月
等你们见到我的时候
我仍像一朵菊花盛开
在秋风中坚持着自己的美

《重阳节,给家里打电话》

重阳节,也是老人节
我给家里打电话
接电话的正是七十二岁的母亲

我问七十二岁的母亲
身体还好吗
七十二岁的母亲说
身体还不错
就是每天想我
能够听见千里之外
我的心跳
我的呼吸

我笑着说
我常常看见七十二岁的母亲
坐在深圳天空中的一朵白云上
盯着我
母亲的声音哽咽了
我的双眼也湿润起来了
恨自己不是一只小鸟
自由自在飞翔
飞回母亲的身旁
唯有在深圳日夜拼搏
把养家糊口煎熬成永远的风光

《全家人当官》

宋朝
包公范仲淹
赴京赶考
成为
国家栋梁
为民作主
为国分忧

二十一世纪的中国
流行
全家人当官
爷爷奶奶当大官
儿子儿媳妇当大官
女儿女婿当大官
孙子孙媳妇当大官
孙女孙女婿当大官
全家人一块儿成为
“国家栋梁”

问一问
老百姓怎么想
问一问
中国的未来

《魏征》

今天上午
我看见唐朝的风光
我看见魏征仍在呼吸
他像一盏明灯
照亮全中国

有人要问
唐朝的魏征
跟我们现代人
有什么关系呢

我笑着回答
任何时代
任何地方
都需要魏征这样的人
他像一盏明灯
照亮四周
照亮未来

《绿着》

很抱歉
我不能告诉你
我住在哪里
我不相信你
也不相信自己
但我相信
街边的这棵绿树
它是我的亲人
我愿意为它流泪
我甚至愿意
陪它站在雨中
绿着
绿着
绿着

让我的未来
绿着
绿着
绿着
多好

街边的这棵绿树
是真正的富翁
比李嘉诚富
比孟祥忠富
绿着来来往往的行人

《混日子》

走在大街上
我问自己是谁
来到这个世界上
干什么的

问了很多年
我也不知道
我来到这个世界上
是干什么的

不知道干什么
时间生气地走了
我吃饭睡觉
上班下班
混日子

吃喝玩乐
不再刺激
摇摇晃晃
成为新的刺激

天下乌鸦一般黑
黑就黑吧
我想白的时候
就在一张白纸上行走
遇见了你
和你在一张白纸上结婚
也不错

结婚那天
我哭了
原来你是一朵棉花
打败了玫瑰花

《棉花》

人间开着许多好看的花儿
玫瑰花
百合花
栀子花
菊花
桂花
梅花
桃花

我也爱一朵朵棉花
每一朵棉花
洁白
温暖
实用

我心爱的女人啊
你是一朵好看的棉花
正向我走过来

《早晨情诗》

美丽的早晨
美丽着我
也美丽着你
美丽着传说中的爱情

请允许我
在这个美丽的早晨
轻轻地说一声
我爱你
双眼潮湿
不知道结果如何
反正我爱你
想认认真真爱一次
不怕受伤
不怕结局仍是孤单

我承认你是太阳
从东方冉冉升起
照亮我的世界
让我充满活力

我承认你是棉花糖
——甜蜜的白云
也承认你是牛奶咖啡
包子馒头面条苹果蜜柚香蕉
还承认你是我的家
与你每天一块儿呼吸
就是乐园
也是一个易碎的梦

《中午情诗》

中午吃饭的时候
我又想起你
你呆在我的胃里
让我节约着
粮食

亲爱的
我请求你
不要呆在我的胃里
让我消瘦
好吗

你应该呆在我的身旁
陪我一块儿呼吸
一块儿吃饭
看见我像一只小鸟
为你鸣叫

《夜晚情诗》

这是一个美丽的夜晚
我选择了孤单
把你当作一盏灯
让你照亮我的夜

把你当作一团棉花糖
吃了多少回
你仍是一团棉花糖
吸引人

把你当作一个无比新鲜的红苹果
营养我
让我明白了
爱情就是无比新鲜的红苹果
你是我的红苹果
我是你的红苹果
多么简单
多么知足
多么快乐

我的红苹果啊
你现在什么地方滚动呢
是否会想起我
也是你的红苹果
正在安安静静地等你
听见你的脚步声
我会快乐

《棉花糖》

向棉花糖靠近
多么甜蜜的白云

棉花糖会说话
它说它是我的童年
它说它是我今生的梦

东寻西找这么多年
浪费了多少光阴
原来幸福快乐就是一团棉花糖

人们常说的爱情
也在我的手中
爱情也是
一团棉花糖

《旭日东升,我爱你》

不知道你起床没有

旭日
就是我的心
照亮你的天地

新的一天开始了
孕育着新的希望
我爱你
又将会增添
新的内容

《夕阳西下,我爱你》

夕阳西下
下班的人群陆续回家

奔波忙碌的我
有点累了
奔波忙碌的你
有点累了
累是现代人的收获
收获明天

留不住夕阳
不必悲伤
我的目光
正栖在你的身上
像温暖的阳光

夕阳西下
我爱你
用笑容奖赏你
也用泪水打湿你
你在我的笑容和泪水之间
像一棵庄稼生长
当你果实累累
我仍陪在你的身旁

《请学会爱吧》        

人心乱如麻
我怀疑
我们都是病人

当有人骂你是垃圾
你拿什么证明
你不是垃圾

吃饭
上班
下班
睡觉
这就是真实的人生么

请学会爱吧
爱蓝蓝的天空
爱四周的花草树木
爱一亩亩燃烧的油菜花
爱青菜萝卜莴芛土豆西红柿
爱一斤斤大米
爱自己
爱满脸皱纹满头白发的父母
爱正在街边拉二胡的乞丐

爱的能力
才能证明
你是一个人

《让滂沱大雨成为结婚证吧》

扔掉雨伞
陪我一起淋雨吧
让我们在狂风暴雨中拥抱吧
拥抱成一个整体
让命运嫉妒不已

多想和你
在一场滂沱大雨里结婚
让雨水品尝我们的呼吸
让雨水品尝我们的心跳
让雨水品尝我们的体温
让我们两个人的眼泪
加入雨水里
不露一丝痕迹……

让滂沱大雨成为结婚证吧
比民政局发的结婚证
管用

《这就对了》

你学会盯着吃米的小鸡
你觉得吃米的小鸡很快乐
你想成为吃米的小鸡

这就对了
这样你的身体就能够安静下来
成为一座美丽的岛

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟大诗人才是中国现代诗的真正医生,
日夜给中国现代诗把脉,
找出病因,
给生病的中国现代诗
对症下药,
让中国现代诗早日恢复健康。

任何人任何事物,都有好的一面,也有坏的一面;
没有十全十美的人,也没有十全十美的社会,

好的一面要歌颂,坏的一面要批判

如果只歌颂那是假;
如果全面否定那也是假;
该歌颂的歌颂,该批判的批判这叫公正!!!

《我不想喝农药》  

杨改兰叫她的四个儿女喝农药
她也喝农药
农药这么好喝吗
比百事可乐好喝吗
比王老吉好喝吗
比农夫山泉好喝吗

我不想喝农药
我想喝牛奶
我想喝豆浆

看见一家老小喝牛奶
我想起杨改兰
和她的四个儿女
我又迅速变成了
一台赚钱的机器

《死亡是一位漂亮的少女》

死亡
是一位漂亮的少女
喊我的姓名

不该这么比喻
偏偏喜欢这么比喻
才刺激

死亡
是一位漂亮的少女
日夜勾引我
想忘记她的美貌
多么不容易

年迈的父母啊
还是你们更有吸引力
你们帮我赶走了
死亡这位漂亮的少女
我要忘记她
赚钱去

《人民币上住着伟大领袖毛主席》

人民币上住着伟大领袖毛主席
高兴的时候
吻一吻人民币上的毛主席
痛苦的时候
吻一吻人民币上的毛主席

人民币上的毛主席
有呼吸
有心跳
会说话

听毛主席讲话
浑身是劲
听毛主席讲话
看见了未来
听毛主席讲话
勇敢前进

《重阳节,我在深圳流浪》

把自己移植在深圳
这是命运的安排
斗不过命运,只能向命运妥协
发现自己像一朵菊花盛开
在秋风中坚持着自己的美

重阳节,爬凤凰山
未遇见凤凰,我伫立在凤凰山顶
眺望家乡,家乡就是心中的凤凰
家乡的一草一木在记忆里闪闪发光
何时回到家乡,陪在七十二岁的母亲的身旁

多少打工者和我一样
在深圳这座大城市里流浪
谁拿走了我们的前途
谁拿走了我们的风光
却拿不走我们的硬骨头
却拿不走我们的心地善良

重阳节,我想大哭一场
在你们谁也找不到我的地方
用泪水洗亮骨头,用泪水洗亮岁月
等你们见到我的时候
我仍像一朵菊花盛开
在秋风中坚持着自己的美

《重阳节,给家里打电话》

重阳节,也是老人节
我给家里打电话
接电话的正是七十二岁的母亲

我问七十二岁的母亲
身体还好吗
七十二岁的母亲说
身体还不错
就是每天想我
能够听见千里之外
我的心跳
我的呼吸

我笑着说
我常常看见七十二岁的母亲
坐在深圳天空中的一朵白云上
盯着我
母亲的声音哽咽了
我的双眼也湿润起来了
恨自己不是一只小鸟
自由自在飞翔
飞回母亲的身旁
唯有在深圳日夜拼搏
把养家糊口煎熬成永远的风光

《全家人当官》

宋朝
包公范仲淹
赴京赶考
成为
国家栋梁
为民作主
为国分忧

二十一世纪的中国
流行
全家人当官
爷爷奶奶当大官
儿子儿媳妇当大官
女儿女婿当大官
孙子孙媳妇当大官
孙女孙女婿当大官
全家人一块儿成为
“国家栋梁”

问一问
老百姓怎么想
问一问
中国的未来

《魏征》

今天上午
我看见唐朝的风光
我看见魏征仍在呼吸
他像一盏明灯
照亮全中国

有人要问
唐朝的魏征
跟我们现代人
有什么关系呢

我笑着回答
任何时代
任何地方
都需要魏征这样的人
他像一盏明灯
照亮四周
照亮未来

《绿着》

很抱歉
我不能告诉你
我住在哪里
我不相信你
也不相信自己
但我相信
街边的这棵绿树
它是我的亲人
我愿意为它流泪
我甚至愿意
陪它站在雨中
绿着
绿着
绿着

让我的未来
绿着
绿着
绿着
多好

街边的这棵绿树
是真正的富翁
比李嘉诚富
比孟祥忠富
绿着来来往往的行人

《混日子》

走在大街上
我问自己是谁
来到这个世界上
干什么的

问了很多年
我也不知道
我来到这个世界上
是干什么的

不知道干什么
时间生气地走了
我吃饭睡觉
上班下班
混日子

吃喝玩乐
不再刺激
摇摇晃晃
成为新的刺激

天下乌鸦一般黑
黑就黑吧
我想白的时候
就在一张白纸上行走
遇见了你
和你在一张白纸上结婚
也不错

结婚那天
我哭了
原来你是一朵棉花
打败了玫瑰花

《棉花》

人间开着许多好看的花儿
玫瑰花
百合花
栀子花
菊花
桂花
梅花
桃花

我也爱一朵朵棉花
每一朵棉花
洁白
温暖
实用

我心爱的女人啊
你是一朵好看的棉花
正向我走过来

《早晨情诗》

美丽的早晨
美丽着我
也美丽着你
美丽着传说中的爱情

请允许我
在这个美丽的早晨
轻轻地说一声
我爱你
双眼潮湿
不知道结果如何
反正我爱你
想认认真真爱一次
不怕受伤
不怕结局仍是孤单

我承认你是太阳
从东方冉冉升起
照亮我的世界
让我充满活力

我承认你是棉花糖
——甜蜜的白云
也承认你是牛奶咖啡
包子馒头面条苹果蜜柚香蕉
还承认你是我的家
与你每天一块儿呼吸
就是乐园
也是一个易碎的梦

《中午情诗》

中午吃饭的时候
我又想起你
你呆在我的胃里
让我节约着
粮食

亲爱的
我请求你
不要呆在我的胃里
让我消瘦
好吗

你应该呆在我的身旁
陪我一块儿呼吸
一块儿吃饭
看见我像一只小鸟
为你鸣叫

《夜晚情诗》

这是一个美丽的夜晚
我选择了孤单
把你当作一盏灯
让你照亮我的夜

把你当作一团棉花糖
吃了多少回
你仍是一团棉花糖
吸引人

把你当作一个无比新鲜的红苹果
营养我
让我明白了
爱情就是无比新鲜的红苹果
你是我的红苹果
我是你的红苹果
多么简单
多么知足
多么快乐

我的红苹果啊
你现在什么地方滚动呢
是否会想起我
也是你的红苹果
正在安安静静地等你
听见你的脚步声
我会快乐

《棉花糖》

向棉花糖靠近
多么甜蜜的白云

棉花糖会说话
它说它是我的童年
它说它是我今生的梦

东寻西找这么多年
浪费了多少光阴
原来幸福快乐就是一团棉花糖

人们常说的爱情
也在我的手中
爱情也是
一团棉花糖

《旭日东升,我爱你》

不知道你起床没有

旭日
就是我的心
照亮你的天地

新的一天开始了
孕育着新的希望
我爱你
又将会增添
新的内容

《夕阳西下,我爱你》

夕阳西下
下班的人群陆续回家

奔波忙碌的我
有点累了
奔波忙碌的你
有点累了
累是现代人的收获
收获明天

留不住夕阳
不必悲伤
我的目光
正栖在你的身上
像温暖的阳光

夕阳西下
我爱你
用笑容奖赏你
也用泪水打湿你
你在我的笑容和泪水之间
像一棵庄稼生长
当你果实累累
我仍陪在你的身旁

《请学会爱吧》        

人心乱如麻
我怀疑
我们都是病人

当有人骂你是垃圾
你拿什么证明
你不是垃圾

吃饭
上班
下班
睡觉
这就是真实的人生么

请学会爱吧
爱蓝蓝的天空
爱四周的花草树木
爱一亩亩燃烧的油菜花
爱青菜萝卜莴芛土豆西红柿
爱一斤斤大米
爱自己
爱满脸皱纹满头白发的父母
爱正在街边拉二胡的乞丐

爱的能力
才能证明
你是一个人

《让滂沱大雨成为结婚证吧》

扔掉雨伞
陪我一起淋雨吧
让我们在狂风暴雨中拥抱吧
拥抱成一个整体
让命运嫉妒不已

多想和你
在一场滂沱大雨里结婚
让雨水品尝我们的呼吸
让雨水品尝我们的心跳
让雨水品尝我们的体温
让我们两个人的眼泪
加入雨水里
不露一丝痕迹……

让滂沱大雨成为结婚证吧
比民政局发的结婚证
管用

《这就对了》

你学会盯着吃米的小鸡
你觉得吃米的小鸡很快乐
你想成为吃米的小鸡

这就对了
这样你的身体就能够安静下来
成为一座美丽的岛

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过

写诗需要修养需要智慧更需要责任和爱,
而不是像一个神经病人胡言乱语呕吐在一张白纸上……

先请大家读这三首胡编乱造的假诗《一束光》《得救》《落日》,
难怪社会各界说中国新诗是一场失败的试验,

大家读这三首胡编乱造的假诗之后,是不是有同感呢!

一束光    (作者:牛耕)

——源于并献给语言的波粒二象性

一束光,靠着它自旋的幽暗,唤醒了你身上的伸筋草和接骨木。

道德餐厅像一堵墙,并不负责,打理内宇宙的广阔。

随着符咒的灵验,每一枚曲别针都是下酒菜。

哦,恩爱,口头禅还在牛头禅的蜜月期。哦,承欢,上弦月松弛在下弦月的飓风里。

“你的命运不是一个蝇拍” ,也不是一匹鞭下瘦马,而是两个异教徒交换了他们适履的足。

海港上静泊着来自澳洲的矿石船,铅灰的云层编织着袋鼠身上的煤泥和铁矿。

殖马地的矮种马,前蹄的印花里有着计件制的水土不服。

湖水在远处,田鼠梳理着落日的音阶。在本能和娱乐之间,它放入自己的匠气,并因此梳顺了宇宙的犟脾气。

说生气就生气,说出走就出走,催眠师相似相溶地催眠着教案里的错字和毛边。

这厨房里的中年,激情在天然气灶旁打着天然的呵欠,你从晚霞的邀请函里分拣出一副脱困的镣铐。

你是她过去的尺子,她是你未来的日子,船筏和舌桨摆渡你的一撇她的一捺……舍利子愿作舟中客。

一座挂月的篮球场,几条着霜的石径,迷路的人束紧了他罗盘里的雾气和唠叨。

烟波鲜艳于自身的先验:它们证见着诸神的有限性。

揽海的镜中人,梦见自己化成了织作雨披的二价盐。他的蓝色是可电解的乡愁。

云朵为湖泊,开放倒影的形象课;湖泊为云朵,推出绝对观念的波浪线。

哦,能断金刚的无穷动,且让我为您打开,有穷僧坐看云起的一扇门。

你读夜幕下的星星,流水的琴键浸在松节油里,回忆延缓了绿皮车的衰老。

这些倒霉的词语,需要你舌头的蛊惑,摇荡成喜剧收容所里的一架秋千。

一直很热。物自体在自己的黑影里,呆着。有关星云起源的假设晾着发白的侦供记录,成为莫须有的黑中黑。

邻街上有一次粘稠的抛锚。分神还是分诊,书案上落满了方法论的备胎。

像影子对实体的吸附,你的每一张幸运牌,都闪映着孤证与孤独症的轮替演出或联袂谢幕。

告诫有何用呢?老榆树宴请着蝉的司号班,流云卷走了你的戒尺和墨水。告诫有何用呢!

前后左右皆是无厘头的党卫军时,你的岸粉碎了自身的名词。

有了边缘感时你在宇宙的中心。你清醒,和暗物质中那个沉睡的你,分享着周期的静躁。

瞧,这中年的波浪考:用狐疑的单前提,迎来弱倦的双曲线。

意义每弛豫一次,意思辄新生一回。

那么好吧,就让我在你双子座的停机坪上,为你松果体里的争执基因,搭建一座慕渔樵的谅解支部。

你用笔触凿开的,既不是幻象,也不是事实,而是语言的流星雨,闪押着自身意志的韵脚。

粘蝉的少年走过绿柳林、防波堤,卷云和湖波挡拆着内心匆盲的小兽,为他织出一片青春期的云白或湖蓝。

愿力的水流携着非愿力的咒语,为你灌制年轮的密纹唱片。

手气好极了,以至于可以为某些荒诞的章节,谱上更加嘹亮的鹅黄,涂上更加灰黑的C调。

老人在偏正词组的座椅上打着盹儿,老虎则在倚老卖老的凳子上生威——属于人的“老”和属于虎的“老”,分享着各自殊异的风景。

让主谓语各尽其事,并在有意味的差别中剔除形容词里的毒刺。

笔是另外一支标准孤子,当它在湍急的意识流中,听从于语言低熵的呼唤。

一只云雀,一丛灌木,一件荒诞剧的披风,一些微嗔的源代码……形状在意绪里缩着,等待破壳。

世界在一张餐桌上开始俯冲,在一次净手后开始退隐。

什么在塑造我呢?那先于命运的已成为命运的胚胎,那躲过命运的是命运的孪生兄弟。

这形状的形而上学:海豹是豹的一类吗?

烛光涂擦着月宫里的桂树,银河里的鱼群跃上被孤独捂热的火车,穿过识海的反作用力熨烫着有补丁的环形褶皱。

公交车连续掠过王家庄、黄家沟、万家疃,驶往W城的中心。你说你喜欢这些站牌上的露水,热岛的欲望随后炙干了它们。

时疾时缓的砧声,赶着化作白云的羊群从孤城里飘出来,有一些句子在加持和钙化,干打垒的房子浮现在海上。

把面条唤作条面时,马甲的附和并未获得马扎的赞同。回到常识后,喻体的云朵变成了吸水的海绵。

最初是一团和气,像陶罐里的睡眠。在“卷入与语言的搏斗”后,复归于一团和气,像刃壁上的露珠。

用一种相反相成的美学,去赞美白云的药用价值,或者去赞美马达的美妙音律。

月亮把带思想的清辉,洒作大师的加持力,把拯救的母题,引渡成领悟的副题——人人都是同心圆,又在同心圆的干涉里。

瘦身时,谎言鼓励着面具,兴奋点向锁骨转移,高潮迎来了词语的面瘫。

哎,写些什么呢?兴许,银行业的冲锋号,有助于形成一种新鲜而特异的语感,帮你找到语言的握力器。

疏林里有雾,有秋凉的一支笔描摹着菊花与淡盏。条凳上有离去人的体温,有隔夜的淋雨声化作洗泪的硫磺皂……

画舫涂着新漆,新人喧着旧语。一枚宋代的蝴蝶,点着绛唇,到此一游。它为你翻唱的曲牌是:“翩跹的曲径,蓬松的孤独!”

一把斧子,在它的谓语里缩着。你想到了名词的不朽。

我和非我,是一。我和非非我,亦是一。我和非我非非我,还是一。这太荒谬了,以至于荒谬到可以溶解掉荒谬。

给孤独园有说法者,无法可说,是名说法。漆园里有夏虫,和不可以对夏虫说出的冰。枣园里有三千毛瑟兵,伏在一枝纤笔上……园子里风景各异,各异的风景在园子里。

用无数首绝望的诗词回望伤心的帝京,几乎成了诗人们的元执。再回望时,这些元执将雕凿出它奇异的二次元空间:帝京消失了,作为交换的条件,绝望的诗词留下来了。

止戈为武。排中律在汉字的对错选项栏里,画了一个圆。往往,两件相反的事物彼此消缺,暗中依赖对方。

水泥泛着白光。工业萘,可以用来驱蟑螂。氩气,可以用来炼钢。还有什么是不可还原的呢?只是,幸福是祂自己的还原剂。

随着钟摆在惊喜和悚惧之间的双向滴定,拿到密钥的人进入了他心理的半衰期…现在,他从正五价的蓝天摔到了负三价的渊面(衰是摔的因,摔是衰的果)。

在书斋的狭窄和生活的辽阔之间,翕动着书斋的辽阔和生活的狭窄。你喜欢其中的穿行,有时也喜欢其间的停滞,像弃桨的水手!

触抚乐器时,你想到一只灰颈鸟。乐器陈旧,欲望新鲜。灰颈鸟梳理起自己的羽毛,让你想到落雪,或者已经落雪。

在我执的无影灯下,对云朵的阶级性手术进行得很顺利,以至于只照见了无影灯的我执。

是格物致知呢,还是格理致爱?常常,你觉得耶路撒冷有着太硬的几何学的台阶;退后呢,左岸的盐也咸。再退后呢,兴许可以用一颗诗心,去奖掖那未完成的混沌:“中堂和照壁泛着慈祥的光,须弥山仿若迎头浪。”

变一种说法,挟裹即是钟爱:有时,深入骨髓的体制内,比附在皮毛的体制外,更有戏剧性的颠簸。

雨前,乳燕明心见性于,可以用加了绝对值的机敏,捕食低飞的蚊虫。这温柔的暴力,像一场可以洗来洗去的牌局,重复于自己的不重复。

寄宿僧打理着,山径里的月光和孤独。棋子明了,灯花落了。每一局里都有请愿的人,撞上自己的街头酒醒:哦,又一个“革命的第二天”……

双生子佯谬,为你打开了测量员进入城堡的秘径,用他加载意念的暗物质秤砣。

相对论上的尺缩效应,让你年轻于自己的不再年轻。而孤独是另外一杯酒。

燃灯的时刻到了,烛影在低潮期的念想里,站成窗外的一棵树。念珠对走漏的风声说:外离相为禅,内不乱为定。

有人从绕地旅行的留声机里,扔下一打过期的避孕套。有人用干草和唠叨铺成夜晚的小人书。鸟衔来臆测的树枝,打磨着孤云、石块、拨浪鼓……

一整天,潜意识里的老虎贩运着河沙,逻辑在电脑上绷得紧紧的。一整天,汶河水安静地西流着,群鸟把搭错车的烦恼,还给无意识里画押的警察。

一个空出来的冬天,椅子或顽石,简约于西风烈。一张饥馑的中东地图,杜撰着越冬的暖炉。无中生有的词语,越来越空无所依。喻体在保鲜盒里,等待另外的星云或天气……

一段引文,一个留声机,被苹果注册后不可能再被稻草注册。时代在贫贱的泪水中有一次秘密的献礼,今天在灼热的阿尔,明日在凉爽的塔西提……

交换座椅后,两个女人继续谈论家庭和孩子,扩音器里播下细细的《哭砂》……米黄色的风,在另外一些路口嚼舌头。

新兴路上,到处是没有词根的车流。暮云还在拍卖行里,说着闲话。

器皿里的花朵,仍在生长;器皿里的青春,仍然有效。飞鸟啊,你无法啄破——玻璃透明的谎言!

无言的一天,鲟鱼在沙漏的阴影中,游泳。雪,落向一颗不知名的小行星。酒肆里有暖意,侍者试着在黑暗里点灯,李白的亡灵去了山中……

多少次,你在客厅里看到我熟悉的晚年,我在书房里猜到你陌生的睡眠。而最小的善,是一枚抛进现实的书签,夹在非你非我的那一页里。

就像反讽抵消了不必要的严肃,美的行刑队,让感官沿着事实的轴线适度地卷曲和下沉。更矮时,两副镣铐交替挖掘着同一眼幸福的深井。

哦,黄昏,真实的影子和超验的波纹!困倦泼在画布上,洇出寂静的花斑豹。下楼时,钥匙还在锁孔上,雾在别处开始聚集……

一下午,虚无注解着你,软弱占有着你,疼痛塑造着你。一下午,一棵熟悉的老榆树,为你的思绪,提供了陌生的偏移。

在意义不明的船上,合唱团沉陷于夜晚巨大的凹面。被智者摇匀的月色,还在晕车药里继续摇。睡前的人想起了去年的小酒馆,一卡车的呓语等待着救济。

壁虎,用氛围的曲率,劝降小方巾里积存的雨。走廊空着,养老院在膨大的老年斑里睡去。变软的时钟,荡向一堵摇摇晃晃的墙。戒尺冷了,有人在险情的草稿里乱作一团……

武装到牙齿的寂寞,一点点漾来……词语的礁石耸动着,有人起身,摘下一个半岛。后半夜,驯兽师坐到月亮上——宇宙有它自己的力。

用一场低于睡眠的雨。用一段分散饥饿的注意力。用午后稠密的落叶,用星期六。用语言的轮辐拼出不可言说的阴翳。

我和人群之间,似乎隔着一层任意铺开的膜,以及一扇屏蔽气候的残窗——这是我和我的沉疾互致问候,并将不多的清白,推进生活的就诊室里。

等车的间隙,你一谈到堵塞,就会想起过滤——两种相反的过程,靠彼此的吸力揉和在一起。上车的时候,你比他人提前了半个身位;你的影子,则在另外的街区蹲伏着。

在自己的编年史里散步,向晚的梧桐轻拂着,透明的怀乡病。有一刻,像打了伏笔的口供,你感觉自己变成了关禁闭的甲虫。

年复一年,你在票根里流亡;他在知善恶树上摘果子,吃树叶,偷窥鱼儿吐泡……客观的羽毛,一天天地白。

又一束光射进来……两束光叠加,产生了悬念丛生的光子纠缠,疑云密布的影子干涉,乃成光与影的互化与自度,乃成无主格的悬疑录。

《得救》

作者:雪原兰波

妖艳的女人在厕所里叫春
黑暗里
我像正遭受着三级地震
大厦的地基都
在摇颤
一只猫在楼梯上:
干她去
快绕过那个门
享受那大自然的奥秘
我仿佛看到我掉进了一眼下水道里
被凶残的鼠群追逐
从某处救命的灵感里
我仿佛看到一个闪电风暴
从风眼中
我的头发
被狠狠提了上去
我走上了
生满灯的大街

《落日》

作者:蟋蟀

余辉。守夜人的黎明。
冰冷的星座,将倾泄而至。
天空卷起刨屑,苍穹之下
万物将再次领受星光的酷刑,日复一日。

何其遥远,昨夜的灯火,囚禁于卵石内的
掌灯者:何其孤单,聆听沉默的天赋有如残烛
被清洌地冲刷,敲凿
浮现婴儿的面孔时,又何其失落

黑暗中,剥离光明的时间将永远弃置
弥散着一股青草的气息。
那双手从不知疲倦,有如
这垂直而轰鸣的银河

我们安居于此,对自由的狂热渐渐冷却。
每一位母亲都将是专制者。
一个饥饿的童年将是
一条最牢固的锁链

贯穿脚镣响彻的诗篇。
鱼群开始游向
没有鳞片的上游。
追随那个光头的小男孩越游越远。

兰波的《得救》
蟋蟀的《落日》
牛耕的《一束光》
这三首诗都是假诗,
都是属于神经质的胡编乱造,
读者为什么要读你们写的这些胡编乱造的东西呢?
你们胡编乱造就是对读者最大的不尊重,
没有真实的背景作为支撑,
能打动谁呀?!

《笑出了眼泪》

你向我走过来                  (真实的生活画面入诗,这才是真诗!)
生气地说
商品房的价格这么吓人
老百姓怎么活呀

我说
学花草树木吧
花草树木从不需要
商品房

你笑了
我笑了
笑出了眼泪

【编者按】当今,高涨的房价的确给普通百姓带来了巨大的生活压力。作者针对这个问题,能诗情画意的诉说出自己的感慨,的确拥有了良好的心态。什么是幸福,幸福就是以淡定的心态面对生活的困惑,以良好的心态迎接沧桑的风雨人生!感谢赐稿,祝国庆节快乐!【一笑社团编辑:紫蝶】

《 三盏灯》

推开家门,你和女儿正坐在沙发上看电视                             (以真实的背景作为诗歌的支撑,才能写出打动人心的真诗好诗!)
你温暖的目光胜过千言万语,朴素的穿著使你更像一名
打灯笼也找不到的好女人。咱们的女儿像一盏灯亮着
门外是凛冽的寒风,一进家门就进入了阳光明媚的春天

餐桌上有一锅腊肉炖莴笋和一小碗榨菜
还有刚刚盛来的三碗香喷喷的饭
我们一家三口一边吃饭,一边看电视
你朝我笑,我朝你笑,又朝咱们的女儿笑
在茫茫尘世中,我们是三盏灯,互相照耀活下去

古河点评:我,古河,就有这样的生活。我看到这首诗,我就想起我的过去。这首诗,就是我的记忆,我的升华了的记忆,叫我深深感动,这份喜悦不需要流泪。它是多么简单的诗歌,它不需要你认识更多的字,也不需要你读更多的书。它是如此的完美,但是我古河就没有写出来。写下它的,是一个叫孟祥忠的湖北人。

《我不仅属于我》   

我有气无力
丰衣足食的日子
缺乏锻炼
有气无力
成为常态

别说我自私自利
我连自己也不爱了
我想把自己抛弃
你信么

但我又没有权利把自己抛弃
因为我
不仅属于我
也属于我的父母
在我的父母的眼里
我是一道迷人的风景
美得让他们
想笑

我要好好活着
活给父母看
这个漂亮的理由
证明这个世界
多么贫穷

我哭了                    (这就是真实的生活画面入诗,可以让读者感同身受!)
夜深人静
我哭了
我喜欢泪水
在脸上奔跑的感觉
泪水也会在脸上歌唱
歌唱桌上的一杯白开水
多么干净
多么解渴
打败了
五花八门的饮料

【编者按】问好作者。在这个世界上,最在意你的也只有自己的父母。无论我们怎么的无奈,他们总是用赞许的目光骄傲在心中。而作者在诗中所要表达的就是对父母亲的思念之情,感人至深。期待更多精彩【一笑社团编辑:R大山】

我请诗歌爱好者们不要一天到晚像一个神经病似地胡编乱造,
爱胡编乱造的人和爱胡说八道的人没有什么区别,
都不需要什么水平,胡乱地说,胡乱地写,
读者凭什么要看你们的胡编乱造呢?

诗歌的本质就是抒情言志,
你必须找到一个真实的背景入诗,
让读者们跟着你感同身受,
这样你创作出来的诗才会有越来越多的读者啊。

你一天到晚只晓得胡编乱造,
就好像一个人一天到晚在胡说八道一样,
读者们只会把你当作一个神经病人,远离之。

写诗需要修养需要智慧更需要责任和爱,
而不是像一个神经病人胡言乱语呕吐在一张白纸上……

行顺同学,
牛耕同学,
还有狗剩哥(也叫鲁二顺)同学,
说你们是三个书呆子,

一点也不为过。

在任何诗歌论坛上,
只会耍嘴皮子都是无才无用的表现,
请你们用实力诗歌文本说话,
行吗?
牛耕同学的假诗《一束光》已经在论坛上够丢人的了,
请牛耕同学再拿新的诗歌来证明你自己吧。

请你们不要对孟大诗人的一组组传世力作诗歌客气啊,
欢迎你们对孟大诗人的一首首传世力作诗歌进行炮轰猛砸啊,
你们赶快动手啊;
你们写诗不行,
怎么连炮轰猛砸一首首孟祥忠实力诗歌文本的本事也没有呢?
你们真的是太无能了,
确实让孟大诗人瞧不起啊。

想让孟大诗人瞧得起你们,
就请你们赶快动手,
对孟大诗人一首首实力诗歌文本进行炮轰猛砸,
孟大诗人就欺负你们这些假诗人没有这个本事啊,
所以让孟大诗人越来越瞧不起你们了,
你们还是回家抱孩子玩去吧。

孟祥忠 发表于 2016-10-10 19:22
行顺同学,
牛耕同学,
还有狗剩哥(也叫鲁二顺)同学,

从你被诗友引诱骂韩总两次来说,
你的吃亏更多在于自己不读诗。
一个不读诗的人当然不知道哪些诗是韩总写的
当然不知道别人是多么优秀
当然以为自己天下无敌

行顺 发表于 2016-10-11 10:12
从你被诗友引诱骂韩总两次来说,
你的吃亏更多在于自己不读诗。
一个不读诗的人当然不知道哪些诗是韩总 ...

昨天温东华第一次打电话给我,说孟大诗人就是中国的威廉斯,
说北网评委根本不懂中国现代诗,是在胡闹啊。

灯塔博物馆      这就是晒盐人获一等奖的假诗五首,接受人民群众检阅吧!】

文/晒盐人

需要积聚多少光芒,才不至迷失于
自身的雾霾

需要吞吃多少暗夜里的黑,才会成为遥远海面上
一个人眼中的
一星光亮?

我曾仔细观察过它的成分:一种特殊的燃料
混合着热爱、绝望和漫长的煎熬
终于,在又一个黎明到来之前
燃烧殆尽

之后,是更加漫长的寂寞。
它是光燃烧后的灰烬
作为
自身的遗址和废墟

现在, 它是灯塔。灯塔本身
握在上帝(大海)手中废弃的
手电筒。被雨水用旧的信仰

台风博物馆

把台风关在一间房子里。怎么可能?
但有人做到了
在岱山海岛,借助一场有关台风的4D电影
我重新经历了一次虚拟的毁灭。
有时,我也想成为一座台风博物馆,保留一场台风
刮过的痕迹、溃败的堤坝、码头和一片被潮水重新抚慰的滩涂
或者,我只是想保留一个平静的台风眼,肚脐一样的
漩涡、紧闭的双唇以及远处
一只蝴蝶扇动的翅膀

——事实上,我其实只想保留一场台风再次到来的可能
一场在毁灭中重新诞生的愿望

海盐博物馆

首先需要以阳光的名义,让海水和晒盐人
经历双重的煎熬

纳潮。制卤。测卤。结晶。归坨。终于
多余的水分消失了,晒盐人
交出了皮肤里的黑
而大海
析出了它白色的骨头。

无需青花和白瓷
陶罐、卤缸以及任何一种寻常器具
都是盛殓大海舍利的佛塔

由此,人间有一种至味被称为清欢
有一种日子被叫做清白。
而更多的事物还将被
一再提纯。

海水平静。曾经的沸腾冷却了
那些结晶的事物,
将成为我们身体的一部分:
眼眶中的咸,骨骼中的釉色以及血液中的黏度

渔业博物馆

在冬天,模仿礁石的生活
把冷穿在身外
留出中间的部分,让鱼群和光线穿过冬眠的身体

在冬天,把渔网竖在空中,任凭风
一遍又一遍穿过它
而雁阵,像又一列鱼群。划过虚无的列车

在冬天,波浪静止,凝固。
藤壶在稀薄的阳光下紧闭火山状的硬壳

哦,在冬天
你胸腔中的深海,眼神里的风暴以及
嘴唇边,搁浅的船

都消失了
被寒冷击打的汉字,像一排风干的鱼排
镶嵌在人世,这片更大的汪洋里

茶叶博物馆

其实,只要一只青瓷盖碗或者
一只紫砂陶壶就够了。
无论红茶绿茶,还是乌龙普洱
核心的关键词
都只是同一个:煎熬

最好的,来自春风唤醒的
最嫩的牙尖:雀舌、旗枪、鹰爪
从来佳茗似佳人
这是不是说,一只紫砂壶内浸泡的
就是一位受难的少女?

壶内的人在煎熬
壶外的人,在清谈、阔论,并且把壶内的沸腾
听成了满山的松涛。
把一缕春天的芳魂
听成深秋的气象

世事大抵如此:
熄灭的炉火。凉掉的茶

这是个简单的比喻。但可以继续延伸
一片神奇的东方树叶,暗含着更多
古老的辩证法

它是生活的。也是宗教的。
沸腾之后,同样会有人,嗅着香气慢啜细饮
直到炉火熄灭,人走茶凉
直到杯底露出残山剩水

我说的也许是一个女子的香消玉殒
我说的,也许是一个王朝的荣枯兴衰
是茶禅一味。也是澡雪精神。
而灵魂的香气都需要干枯的肉体为代价
而重新唤醒它的,同样是
又一次的煎熬

沸腾之后,同样会有人,嗅着香气慢啜细饮
直到炉火熄灭,人走茶凉
直到杯底露出残山剩水

我说的也许是一个女子的香消玉殒
我说的,也许是一个王朝的荣枯兴衰

孟大诗人几首传世力作史诗PK晒盐人获得一等奖的假诗五首,
让这些假诗无地自容——

《将一台地球仪固定在我的头顶上》       为这个时代作证和代言的永远有效的传世力作史诗!】

将一台地球仪
固定在我的头顶上
走进人群里
吸引眼球

千万不要说我有神经病啊
请跟我听一听
地球在呻吟
地球在哭泣

为地球节约一点吧
为子孙万代节约一点吧
知足常乐
就是最幸福的家

《傅艺伟,我想忘记吸毒的你》

傅艺伟
你太让我失望了
你为什么要吸毒呢
难道你已经看破红尘
心灰意冷了么

吸毒
就是慢性自杀
你想将自己慢慢地杀死吗

人生失去了方向
把毒品当作方向
人生失去了意义
把毒品当作生存的刺激

吸毒的时候
你的身体
可不可以叫尸首呢
你的父母你的儿子
应该为你担忧

我想忘记吸毒的你
抬头看见蓝天白云
欣赏街边一棵棵枝繁叶茂的树
喜欢一亩亩燃烧的油菜花
赞美在油菜花田里飞来飞去的蜜蜂

我想忘记吸毒的你
父母养大我不容易啊
我必须好好活着
全家人每天团圆平安健康快乐
就是我要的天堂

我想忘记吸毒的你
看见伊拉克叙利亚利比亚也门动荡不安
我明白了
没有强大的祖国
就没有安宁的家
热爱祖国热爱人民
我永远不会迷失方向
人生充满意义

《心地善良的自己像一盏灯亮起来》

明月高悬,我的良心却找不到
合适的位置,在大街上流浪,徬徨
感觉自己深陷无边无际的沙漠

高楼大厦林立,何处是我的家
没有答案。只有每月的薪水
打扮成上帝,朝我微笑

爱情,成为奢侈品
真理,穿着漂亮的衣裳
商品房,有钱的人争着买,争着炒
没钱的人,像一片片落叶,借风飞翔
飞向天涯海角,寻找柴米油盐和孩子的学费

我问自己,我还能在这个世界上活多久呢
活成一只麻雀,叫成功
活成一根车前草,叫无名英雄
为养家糊口努力奋斗,成为活下去的动力
做一个好人,累累伤痕,却哈哈大笑起来

忍耐,再忍耐,索性闭上双眼,静坐
我不是和尚,却喜欢念:阿弥陀佛,善哉,善哉
于是,心地善良的自己像一盏灯亮起来

《纸上的两室一厅》

努力工作一辈子
省吃俭用一辈子
竟然买不起一套商品房
我的人生多么失败
安居乐业成为奢侈

商品房的价格触目惊心
像一把无比锋利的刀
像一名恐怖分子进入我的心里
怎么也赶不走

我拿着一支圆珠笔
在一张白纸上画起来
画出一套两室一厅的商品房
把一家三口也画入了两室一厅里

纸上的两室一厅闪闪发光起来
看见纸上的一家三口甜蜜地生活在
纸上的两室一厅里
我悄悄地站起身
尽量不发出声响
生怕打扰了纸上一家三口的美梦

《在垃圾筒里寻找生存的光亮》

那位老大娘正弯着腰低着头
在街边的垃圾筒里寻找着什么
我知道
她在寻找着生存的光亮

我看见她
从垃圾筒里找出了两个空饮料瓶子
她把这两个空饮料瓶子
放进了她身边的蛇皮袋子里

蛇皮袋子里装着一些有用的东西
这些有用的东西
曾被人扔在大街上或者垃圾筒里
如今被老大娘捡进了蛇皮袋子里
这些有用的东西在蛇皮袋子里开会
感谢老大娘救了它们

在老大娘的眼里
蛇皮袋子里的东西闪闪发光
渐渐变成了粮食……

《我整个身体成为一所难民营》

从电视新闻中
我看见饱受战火的叙利亚土地上
一座座楼房被炸成了千疮百孔的危楼或废墟
曾经住在这些楼房里的平民纷纷逃离家园
逃往土耳其黎巴嫩约旦希腊德国……

这些叙利亚难民
也逃进我的身体里
我整个身体也成为了一所难民营

地球在呻吟
地球在哭泣
任何战争都是愚昧和倒退
所有地球村村民团结起来
把弱肉强食的丛林法则焚烧

《床上的枕头是微型的台湾》

打开中国地图
我想亲吻几下
郑成功收复的台湾
我想反复抚摸
刘铭传保卫的台湾

郑成功没有死
他正在陪我喝酒呢
刘铭传没有死
我和刘铭传紧紧地拥抱在一起
拥抱成了一个整体
泪如雨下

蒋介石没有死
蒋经国也没有死
蒋经国搀扶着年迈体衰的父亲
站在中国宝岛台湾上
痴痴地望着中国大陆的千山万水
泪如泉涌

我的双眼也湿润了
想找一个台湾同胞
紧紧地拥抱在一起
拥抱成一个整体
互相取暖

夜深人静
我失眠了
发现我的床上的枕头呀
就是微型的台湾
我将微型的台湾
紧紧地抱进我温暖的怀抱里
笑起来

《用蓝天白云治疗自己》

走进公司,真实的自己
不敢像鲜花绽放
走出公司,来到河边坐下来
望着蓝蓝的天空,白云朵朵
像看见美好的未来
像看见纯洁的爱情

用蓝天白云治疗自己
心胸开阔,心情愉快
河边的丛草绿油油的
邀请我成为一根默默无闻的小草

《活着》

风撞在古老的城墙上
品尝千年时光

一个披头散发的女人
躲在不远处偷看着我们

麻雀叽叽喳喳着
比流行歌曲好听

蜘蛛网网住了几只飞虫
那是谁的美味佳肴呢

路边的车前草绿呀绿呀
没有任何声音

河边的垂柳把我抚摸
河里的鱼儿把自由自在借给我一会儿

某个少女骑着自行车从我的面前驶过
像一朵栀子花盛开在记忆宫殿

我在海边散步哟
海阔天空舒服我

我坐在公园的长椅上哟
看见枝繁叶茂的自己

《散步在湖边》

太阳照在湖面上,那金灿灿的光
是真理长出的翅膀,到处飞翔
波光粼粼,引人遐想,像我们的未来

湖边的树,不请假,不逃跑
它们绿着,绿着就是快乐
绿着在湖边游玩的人们

我在湖边散步,看见一名女孩子坐在湖边读书
欣赏她读书的模样,书里也有许多阳光
我继续散步,把未来当作一次次散步

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转 孟祥忠  收

诗歌傻子行顺,
中国现代诗分
有效和无效,
你到底懂不懂啊?!

晒盐人写的这些所谓的诗都是无效无用的快餐诗歌
不能够为这个时代作证和代言,
没有任何文学价值,

没有任何文学意义,
这些所谓的诗只是写得好玩在语言上组合得痛快过瘾而已,

会很快被时间无情地扔进垃圾筒里,
从此无人问津。

晒盐人写的这些玩意儿
跟这个时代跟社会现实没有任何关系。
子孙后代需要的是像孟大诗人写的一首首传世力作史诗,
通过读孟大诗人的一首首传世力作史诗,
读者们能够窥见老百姓的微型历史——

生存史精神史心灵史情感史,
知道我们这个时代的老百姓究竟过的是怎样一种生活,
孟大诗人的传世力作史诗能够为这个时代作证和代言啊。

而晒盐人写的这些假诗与社会现实无关,
就是一堆堆精彩组合的游戏文字,
你从他写的这些假诗中找不到任何社会现实的有效证据,
纯属写得好玩写得痛快过瘾,
没有任何文学价值,
没有任何文学意义,
会被时间无情地扔进垃圾筒里,
从此无人问津。

孟祥忠 发表于 2016-10-11 14:11
昨天温东华第一次打电话给我,说孟大诗人就是中国的威廉斯,说北网评委根本不懂中国现代诗,是在胡 ...

你太无知了,
你都搞臭一个湖北了。
千万不要刮南风,
吹到我们河南来。

行顺 发表于 2016-10-11 17:53
你太无知了,
你都搞臭一个湖北了。
千万不要刮南风,

孟大诗人已经把你行顺搞臭了,
孟大诗人就是要让天下诗友们知道你行顺就是一个不懂诗的垃圾,
你行顺这辈子想写诗出名,
除非太阳从西边升起来了。

孟大诗人早在十年前就诗名远播了,
温东华等很多诗人都认识孟大诗人,
都读过孟大诗人很多优秀诗歌,
所以温东华昨天才打电话为我孟大诗人打抱不平,
他点赞孟大诗人就是中国的威廉斯,

说北网评委根本就不懂中国现代诗。

孟大诗人在北京文艺网没能获奖,
那是因为老天爷瞎了双眼啊。

行顺 发表于 2016-10-11 17:53
你太无知了,
你都搞臭一个湖北了。
千万不要刮南风,

昨天温东华第一次打电话给我,说孟大诗人就是中国的威廉斯,
说北网评委根本不懂中国现代诗,是在胡闹啊。

这次诗歌大赛,
孟大诗人把它们取名为假诗俱乐部
假诗们获胜了,
真诗们输掉了。

但我们真诗人从余秀华身上看到——
一首首真诗受到全国广大读者们喜欢,
这些自以为写得漂亮有水平的假诗们,
是不会有读者愿意掏钱买的。

我建议蟋蟀不要出什么诗集,
你蟋蟀写的那些假诗成集躺在新华书店也不会有读者买的
全国广大读者愿意掏钱买的是余秀华写的一首首打动人心的真诗。

也就是说,
真诗永远有前途;
假诗获奖也无用,
只能让这次诗歌大赛成为中国诗歌史上的一个大笑话而已
这是中国诗坛的悲哀,
也是中国先进文化的一次失败,
让我们为中国先进文化的灭亡默哀三分钟吧。

也题陈子昂 [复制链接]
抱朴堂主

积分1464
发消息       
跳转到指定楼层 楼主
千金沽绿绮,一掷声华始。负气果堂皇,投机终转徙。
秋来草木衰,老去功名累。感此懒收竿,匆匆别渭水。