中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江城一帆

阿平对黑秀发女郎的爱是不是真的

阿平 发表于 2016-11-13 19:42
唯有艺术才是永恒的。诗友之言道出了几千诗歌史的真谛。可惜很多诗友不知道这一点。

诗友说得对!我是高看孟诗人了,真枉费了我的一片苦心!不说它吧,伤心!顺祝诗友晚安!

阿平 发表于 2016-11-13 19:37
诗是生活之上的艺术。村友所言极是,感谢诗友诚挚交流,受益

其实一首诗我只要读它一遍就能判断出它的好坏来,其间是否有语法逻辑错误以及其它毛病,都能感觉出来,所以有人说好诗没有标准我是不赞同的,紧握!

江城一帆 发表于 2016-11-13 20:14
谢谢原野留墨支持鼓励,言之有理,周末愉快,握

这样的交流是有意义的,有意义也就有价值,这样,论坛的目的也就达到了,晚安,也握!

江城一帆 发表于 2016-11-13 20:50
聊得来就多聊,聊不来就不聊,你那首龙的故事实为佳作,兄大可不必生气啊

谢谢鼓励!我生什么气呢?要生气的话,我早就四处发诗作了,我手上比这首诗作好的还多的是,我说过在一年之内不发诗作就不发诗作,为什么?不愿与如今这乱七八糟的诗坛为伍,只想静下心来好好地从事自己的写作,这样对诗写的进步大有好处,真的!不信您可以试试!好爽呵!顺祝安好!

阿平 发表于 2016-11-13 21:05
他是那样的人,一根筋,家中独子,自小听好的,受好的,没辙,别生他的气,划不来

不生气!不生气!要生气,我早就生他的气了,将军肚里能撑船,我就算半个将军吧,哈哈!问好!

阿平 发表于 2016-11-13 19:48
你就不脸红吗?以前你骂人说人先骂你,村风原野骂你了吗?人要知道好歹,别人给你留着脸面。

你阿平老弟说,这叫什么诗?没有形象支撑,就是一堆大白话,就是分行的随笔——

龙的故事

这是一艘扬帆远航的船
在艰难险阻的航道上
曲径通幽,总引智者省思
那红旗上的血,被激活
理智地开始迎风沸腾,呵
偶尔的凝目眺望
滴落下诗的芳香
当看见长城边的景致
已是春意盎然的壮美
秋韵正筹备着欢声和笑语
托太阳的福,黄河长江
兴奋地欲再一次拥抱龙的传奇

几千年的文明,谁也不曾想
竟留下了一百多年屈辱的历史
这龙的传人,这黄皮肤的种
这光照过地球而坚强勇敢的民族啊
当它辉煌耀眼的时候
那自豪而内涵丰富的汉语言里
就不曾有过骄横跋扈的字眼
长江黄河灌注的血液
也找不到半点侵略和霸道的基因
唯有苦难和不幸是它抹不去的痛
而坚韧不拔,自强不息,勇往直前
是它从始至终故事的梗况

说简单又不简单,说曲折
它却真的悲壮得让人感叹唏嘘
而且到如今,还读也读不完
也许一眨眼,又一个惊心动魄的故事
迎面而来,力透纸背!

——从你的这一首所谓的诗中看不到任何时代的影子,
你这一首所谓的诗中没有任何现实生活的痕迹和根基,
在我看来,这不是诗,这就是一堆口号一堆大白话。

从这一首所谓的诗来看,你根本不懂写中国现代诗,
你还缺少写中国现代诗的基本功,

给你这一首所谓的诗打20分吧,
离及格还差40分呢!

你这叫无根之“诗”,
树无根必枯萎,
诗无根必垃圾。

村风原野 发表于 2016-11-13 21:12
谢谢鼓励!我生什么气呢?要生气的话,我早就四处发诗作了,我手上比这首诗作好的还多的是,我说过在一年 ...

得向你学习啊,我就是心静不下来啊

江城一帆 发表于 2016-11-14 19:18
得向你学习啊,我就是心静不下来啊

大家共同学习吧!不是心静不下来,而是您还没有尝到手里有几百首高质量诗作时的充实快乐和自信,真的,如果一个人尝到了这种美妙的滋味,自然而然地就会感到平心静气地写作是多么美好和值得,这是我的切身体会,不妨掏出来与各位共享幸福!远握元老的手,今晚共快乐!

阿平 发表于 2016-11-14 20:43
感谢帆友一再支持!紧握!

共勉,继续添柴火