中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新)

第10问

我总觉得音乐与诗是连体的,它们都有神奇的伟力渗透到肌体与血管中去,让人心魂激荡。我看你的微信朋友圈,贴了很多的音乐,你也是个特别喜欢音乐的主儿吧,那么音乐在你的学习生活中起到一个什么样的作用?你是怎么看待音乐与文学的关系?你对美国摇滚、民谣歌手鲍勃.迪伦获诺奖怎么看?

凸凹 发表于 2016-11-19 21:45
你们聊,我继续喝酒

圣歆 发表于 2016-11-19 21:46
听刚才夏妮说的想到什么就马上记下来,这的确是很好的习惯。故事细节都需要不停发现并保存,然后着手一首诗 ...

我也喜欢。。。

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:47
我听摇滚,特别是实验摇滚和后摇。不仅仅是学习生活,音乐确实能让我找到另外一种共鸣,欣赏者的。我拉小 ...

夏妮答问题很机智,有自己的立场。

第11问

读你的诗,感觉你有一双发现的眼睛,心智灵动而敏感,有一种言说的任性与畅快,这是我特别喜欢的地方,忠实于自己真实的感受,忠实于自己对世界的看法是做为一个诗人很难得的品质,而你似乎不经意间就做到了,你是如何理解诗歌与真实世界的关系?你怎么评价你自己的诗歌?

第11问

读你的诗,感觉你有一双发现的眼睛,心智灵动而敏感,有一种言说的任性与畅快,这是我特别喜欢的地方,忠实于自己真实的感受,忠实于自己对世界的看法是做为一个诗人很难得的品质,而你似乎不经意间就做到了,你是如何理解诗歌与真实世界的关系?你怎么评价你自己的诗歌?

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:50
祈祷,默想和思考。当然最多的是观察,把自己置身事外。不同阶段确实风格有变化,写学校的部分比较叙事诗 ...

虽然有些笼统,但大致也明白了你所说的。

第12问

你出生在新疆乌鲁木齐,8岁离开新疆又到广州读书,这之间有什么让你难忘的事情?你喜欢乌鲁木齐多一些还是广州多一些?为什么?

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:52
我记得我离开乌鲁木齐的日子是2008年1月23日。我在新疆有一个最好的朋友。乌鲁木齐确实是一个让我很怀念 ...

童年的确是最令人难忘的。

第13问

通常情况下,你会主动去读什么样的诗?有没有哪位诗人是你特别喜欢的?