中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 细雨飞飞

转发好友诗作:飞

楼主
《飞》5 p  b0 D+ {8 W7 M
文/寂静欢喜* `6 o- l& e2 P! e& m* U6 i

7 f" {& O$ t: L4 o2 X) Y9 M- a9 ~多想摆脱繁重的现实9 f+ m# e4 i$ D8 g2 P0 k
挽着你的衣袖
( ]: K" ^. U5 X5 W1 K$ B- t一起飞
# a+ Y0 T4 {6 }# q. M/ @驻一方水土,滋长着绿色+ D, B6 N+ Q! ^  Q9 `3 G
不开花不引蝶9 e. x: q1 d5 v; l1 t
也不会有枯萎和凋谢' x' j  v6 B+ d/ \4 p- a; x6 ]

% Q. G7 g( t5 M7 c2 w& [多想你的街口/ L( F7 C# X( D' p( ~
有一盏不灭的灯火% K, U  i. E+ t6 s' {- H
一条不是很宽的路
) C2 @" U- o- t" m, J& h. L3 k, l就这样我们平行在路的两侧
% s8 E* n! B( v8 g你不知道我来自何方8 Y6 l5 H3 T" |8 Z6 K$ \+ w- J0 e* d  V
我不问你要去哪里  \0 b7 \. _0 P0 b/ g1 g4 _7 ~
相视而笑: h7 n( t( k; A' v. W7 T6 j" f/ q
便是安好
/ L5 L# L0 Q4 U1 }, A9 e. g( e/ a. ?( g- \
雨滴落来+ L- y% f1 S3 ?, j: j) W
是蹦蹦跳跳的心: A4 E: x- O5 j+ @4 e; U5 W9 j
盼海的浪* @$ s6 W3 \' r. p$ e3 `
有殷勤的山夹道相送/ d4 j* u/ K) p! S( {9 h. M& N# U
如果飞累了
) m3 k. I- S" ?! Q6 f. N不必有一棵树桠
* A  R6 r" ^% {/ I让我依托或休憩; D; @/ H8 t- O% D2 z3 i9 T9 y
我想拥有一片用真诚夯实的热土
* n% P' y1 z( o8 y/ h9 Z" W那里生长着你知心的眼睛2 E9 L& S4 B/ ~. K: f8 L0 y2 Q+ O

沙发
两只老虎 发表于 2016-12-19 04:441 y7 Q9 Z2 ?1 z3 u
不开花不引蝶1 e/ g; B+ ~& k7 ^6 o/ ^$ x5 T* h6 Q5 m
也不会有枯萎和凋谢4

& [3 `4 }9 R# l3 r( C/ T。。。。。。。。。。

板凳
两只老虎 发表于 2016-12-19 04:45
# U4 V' F9 J( L1 n+ s9 P9 N; w相视而笑2 c( e" A1 U2 _, D1 C7 R9 v. }' b( m8 n
便是安好
# x' D$ f# ?" F4 T! |+ u8 f- T
。。。。。。

地板
两只老虎 发表于 2016-12-19 04:45: M# c7 Y/ E0 l% d3 X8 A% a$ y
我想拥有一片用真诚夯实的热土5 y" }9 f1 d$ s( d' M! q
# T  |' {" X. Y那里生长着你知心的眼睛
9 I9 Y9 Y4 e; r9 t( J* s, @
这句最实在。。。。。。

+ L4 `  g; B0 y: k8 y0 o谢谢元老,祝顺心如意。

筷子 发表于 2016-12-19 22:48
# i0 @$ J" N/ V欣赏,晚上好!
3 i2 r% T  Y* p0 h% n5 N1 X
谢谢诗友,冬至快乐

天下溪 发表于 2016-12-19 21:05
' p. c) h) D4 j- ^! H5 ^8 m我是大荒
1 I' X& o; e8 S, z* _( Z
开了几个号?一个不够玩吗?真醉了。冬至愉快~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 16:27