中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑人员应德才兼备

楼主
说到重点了,真正的诗歌,应该德才兼备者居之。无德之人,诗歌再好,也不过是文字游戏。

沙发
结尾处一段话,深为感动。我等如若真爱诗歌,请以良心待之。

板凳
再来感受韩总情怀,领会韩总精神。

地板
http://www.zgsglp.com/thread-569047-4-1.html。这个帖子有回复不妥,请韩总和论坛编辑部明察。个见!

张无为 发表于 2017-1-13 23:21
欢迎苦行者执言。仗义与否得请你先就“回复不妥”具体地说明具体理由,惟其如此才有理有据,才可以请韩总 ...

张教授,大家多少也算识文断字,不要诡辩了。大家都安静吧!不要借讨论交流之说,再引起论坛风波。你真有闲情逸致,多去论坛扫零,指点鼓励普通会员吧。其实,你说得越少,你的威信会越高。论年纪法老确实比你大很多,你应当尊重,比论坛付出,他的论坛积分31万之多,也已很说明问题。他道德败坏也好,他浪漫风流也好。都不用你过于责问,自有社会舆论和良心谴责于他。你管理好周刊,即是论坛之福,会员之福。
本人对你也无恩怨之说,只是通过几年来在论坛的观察,从你与许多会员的辩论中,感觉你性情偏执,输赢之心较重。容人之量太小。就文本交流讨论,首先要真诚,与人为善。向论坛吴一,车行,镇州他们那样。而你看看,你针对法老的帖子,纯粹抛开诗歌的艺术和虚构性,进行道德绑架,兴师问罪,个人认为这是不妥的。
爱好文字的人,绝大多数多情。就我本人而言,年轻时,也曾风流放荡。但这仅仅是我人生的一个过程和污点,并不影响我在其他方面做一个好人。也不能由此就完全否定我是一个坏人。现在年老了,我才用诗歌干预自己,修正自己,完善自己。谁能摸着自己胸口发誓,自己不曾年少轻狂,不曾走错弯路,不曾做过错事。就法老那几句情诗,多大点事呢?

张无为 发表于 2017-1-14 08:39
什么“大家都安静吧”“不要借讨论交流之说,再引起论坛风波”,什么“他道德败坏也好,他浪漫风流 ...

呵呵,我们各自打住。