中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人殷龙龙(请及时刷新)

殷龙龙 发表于 2017-3-17 19:41
人类渴望安逸、美好的生活,诗歌表现风花雪月,描绘自然心灵是很好的,也能出彩,可是我们都生活在现实中 ...

敢于直面现实,揭露与批判,并不是所有人都具有你这样的胆识与勇气。你让我想起代表了俄罗斯的良知的俄罗斯作家索尔仁尼琴,你们都是饱经磨难,却足以烛照未来的人,你们从来都不是明哲保身的顺民。。。

殷龙龙 发表于 2017-3-17 19:41
人类渴望安逸、美好的生活,诗歌表现风花雪月,描绘自然心灵是很好的,也能出彩,可是我们都生活在现实中 ...

记得索尔仁尼琴说
“只要还活着,或者直到牛犊顶到橡树上折断了脖颈时为止,或者是橡树被顶得吱吱响,倒在了地上为止。”

记得你的诗说
“我的喉结还在,/我的泪水独往独来,/我的贫穷不能领导你们,/以及没出生的/孙子的光荣。”;“ 六个苹果摆在桌上,/光滑、理智,/大小不一。它们举目无亲。/没有人会登门拜访我,/就连你也不会。”

我相信无论谁读到这样的诗句都不会无动于衷。

第5问
在你的生活与人生中,有哪些人影响或帮助过你?哪件事是你最难以忘怀的?

殷龙龙 发表于 2017-3-17 19:47
家人和朋友们都帮助过我,尤其最近几年,生活自理能力下降,又在南方游居,全靠朋友们帮助才能从容应对每 ...

嗯,看得出,一提起朋友你就有由衷的幸福与快乐之感。朋友是一生的财富。我记得你写过一首《南诗》是写给李南姐的,“签上南/它不仅是你的名/更像上帝滴下的墨水,染黑北的国”,我相信像南姐这样的许多朋友之于你,就像水之于生命,不知道我说的你同意否。。。

殷龙龙 发表于 2017-3-17 19:47
家人和朋友们都帮助过我,尤其最近几年,生活自理能力下降,又在南方游居,全靠朋友们帮助才能从容应对每 ...

嗯,看得出,一提起朋友你就有由衷的幸福与快乐之感。朋友是一生的财富。我记得你写过一首《南诗》是写给李南姐的,“签上南/它不仅是你的名/更像上帝滴下的墨水,染黑北的国”,我相信像南姐这样的许多朋友之于你,就像水之于生命,不知道我说的你同意否。。。

第6问

圆明园诗群是一个很有影响的诗歌流派,你是那里的重要成员,能给我们说说圆明园诗群是在什么样的背景下建立的?它有着怎样的意义?他对你青春与成长的影响是怎样的?

莫测评论 发表于 2017-3-17 19:47
欢迎殷龙龙参加101现代诗歌接力赛

谢谢莫测老师来支持。。。

李不嫁 发表于 2017-3-17 19:43
首先,龙龙非凡的毅力是我钦佩的。

我也钦佩。。

李不嫁 发表于 2017-3-17 19:45
其次,吸引我的是龙龙诗歌的语言密码,独特且极具个人化。

他的语言密码与你的语言密码都是独一无二的。。。

李不嫁 发表于 2017-3-17 19:45
其次,吸引我的是龙龙诗歌的语言密码,独特且极具个人化。

他的语言密码与你的语言密码都是独一无二的。。。