中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行顺

让书写异于他人——薄小凉诗歌作品浅析

楼主
行顺的洞悉通透,诗感敏锐。对技术和其它评判精准。其实我和你对诗歌的认知特别相似。就比如枕上词这一首,是我最近写的比较满意的一首。很多人不认可,认为另类,色情。我写此类诗歌虽然追求新异,但有自己的品格。字词尽量高雅,意蕴尽量含蓄。低俗和脱俗一字之差可毁诗毁人。

沙发
一样不认可:诗歌的写作和才华与学识无关。当然不对。知道为啥我们女同胞年年望着年度诗人的桂冠叹气吗?我们缺少的就是才华,学识,境界。如果李清照和苏东坡来此对抗一下,你猜谁会赢?虽然清照也有生当作人杰的豪迈,但却不像苏东坡骨子里的那种放荡跳脱扩大。所以仅仅在气势上,我们女性比你们男性弱了下去。何况比赛要的就是这种不可一世的气势。广博大气,当然就和才华和学识有关了。李不嫁老师的诗歌我没看过多少,但仅仅就广大诗友对他的狂热的膜拜就把我吓死了。。。但我们不服,明年还抗大旗,输的惨烈才痛快

板凳
敖华 发表于 2017-4-8 17:38
阅读理解   喜欢   爱,这有个过程,像恋爱一样

恋爱很美妙的,这是一种能力,。。

地板
敖华 发表于 2017-4-8 17:47
赏读也需要能力、学识和理论作为基础的

所以你写的很好

万珍 发表于 2017-4-8 16:44
说的不错,起码是有的放矢了,情怀说的很好啊!

如果说行顺的特别入理,你的就是特别贴心。华华的特别全面,凤凤的精细,米糠的精美。你们对诗歌的鉴定就像自己的诗一样有着独特的理解和评判。容我崇拜一个

又跑去恭贺新人了哼。。忘了旧人薄小凉。。

行顺 发表于 2017-4-10 16:19
哈哈,李老师哪里算什么新人。。他是湖南老诗骨、

凭心而论,我选的话不会选李老师。

真会说话。。。你