中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫测评论

用AB现代诗分型分析法速读薄小凉

楼主

建议:顺序读几个,不忍卒读,建议作者不要招摇过市,安静写散文随笔三年,学习正常普通话写作,清除海子精神病写作,新古典二逼国学词语写作,老黄瓜涂绿油漆矫情写作。认真学习近二十年欧美主要得奖诗人作品,这些落后世界主流现代诗写作一个世纪的东西,拿出来招摇过市,帮会组织评论简直丢人现眼。

莫测大师这样对薄小凉的诗歌下结论,对推荐征集评论者下结论是很不理智的。
薄小凉假如着古装唱现代戏只是一味鸳鸯蝴蝶的话,您批评得也算有道理。问题不是这样的,大师您读下去,她后面还有不少穿新装体现悲悯情怀的诗歌,您咋就视而不见呢?薄小凉到底是几0后,不好猜测,就她回帖说领歌一条大河波浪宽,还有一首同情儿子没有她小时候的童年来看,可能是60后或者70后。
        这个年代的人没有您说的那么矫情,有的话也是假装的。那大叔那达达,也许根本没有,如果是真的,“薄小凉”的嗲多么凄美。作为女人,我希望她有他们。
       我读薄小凉诗歌,就觉得她是用“薄小凉”写诗歌,给人间小暖。一个小女子一个弱女子一个现代的觉醒的小弱女子,恰好吸收储备了大量的古典的元素,气质的、词语的,又有了写诗的能力,她的出现我认为简直就是奇迹,既继承了传统又古为今用。不能说的不好说的说不好的说不得的,她就可以用小凉体来说,您能?反正我是不能的。

沙发
莫测评论 发表于 2017-4-10 18:50
和李不嫁相比并不逊色,

——可以深入,文本比较

这点我同意您的观点。李不嫁在批判和干预上比薄小凉胜不少。

板凳
薄小凉 发表于 2017-4-10 13:20
辛苦您了,这些陈词。。老身回家洗衣服就是。。

抱抱你,小凉。我有小暖。

地板
薄小凉 发表于 2017-4-11 06:49
亲爱的鼓励,小凉美美哒,谢谢大才女

一直手机上网,不方便阅读,也不方便写。要不然也写写读后感,评是谈不上的。大才女也就薄小凉和燕子飞之间叫着好玩。

薄小凉 发表于 2017-4-11 06:52
幸好有你,不然小凉要内伤了这个大师真是的,不知道我老人家一挨批就哭嘛

我想大师也不一定否定你,不是玩嘛!别人说太阳从东方升起,西方落,他偏说不是的。
        我认为也有道理,你画一个太阳在天上,哪就知道哪是东哪是西?我到乡下分得清太阳从哪升起,到了城市,高楼太高,老分不清。这个问题我问过许多的孩子,他们也搞不清。
       他们有的说从这边到那边,有的说从那边到这边。说明这件事情大家都没有较真,反正知道太阳升起又落下就是。
       东南西北也是人为区分的,方便人类认可方向和走向而已。
        喜欢你嗲,也喜欢你忧伤。至于剑嘛,还是男人去拔好了,要不然要男人干嘛呢?小凉高兴不高兴都可以有剪刀和砒霜,用不用怎么用是另外的事情。嘻嘻。