中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第256期

楼主
挑了几位平时关注不够的作者的文本欣赏、学习一下。

沙发
大明定南朱曦 发表于 2017-4-13 18:46
“平时关注不够的作者”,是经常反我的——尤其是小龙女和山娃子。

板凳
大明定南朱曦 发表于 2017-4-14 01:06
别笑啦,如果再笑,张无为和梁树春一密谋,你的编辑就当不成咯。不过也好:一旦他们撵你出来,我接收你 ...

先生想多了吧?无为先生与梁主持不至于如您猜度的那般不堪。至于编辑,于我来说,自感水平欠佳,一直不愿为之,辞也辞不了。在流派论坛,除非韩庆成先生撵我走,否则,我们都是来做客,不过是受欢迎、受尊敬的程度不同而已。

地板

曹兄好!

暖雪 发表于 2017-4-15 10:34
牛逼,此人抄袭,一字不拉(2017-04-14 23:55:58)
原作者:一树《落日》
/

博客里已读到。唉,这么没有底线的人,当真是奇葩。

王永贵 发表于 2017-4-15 18:43
会不会是笔名与原名的原因?

是原作者自己揭发的,网络诗选转载了,应该不是自我无聊的炒作吧。
发现《诗歌周刊》刊载的抄袭作品,已经不是第一次了,在我印象中是4、5次了。这让荐稿编辑很头痛。

王永贵 发表于 2017-4-15 19:22
如果是自己揭发的,那原作者是在故意考验编辑的水平!记得有个文学网站,一位会员故意把著名诗人不怎么出 ...

世界上任何一位著名的编辑也无法做到通读、通记,更别说是民刊《诗歌周刊》的小小的荐稿编辑了,关键还是作者做人要有底线,当小偷是很可耻的。

王永贵 发表于 2017-4-15 19:32
他既然自己揭发自己,我想他不是为了抄袭,一定是为了恶作剧!调戏一下编辑,看他们是不是真的有编辑水平 ...

如果我没有记错的话;
原作者是孙淮田(?)
抄袭者是。。。。。。
好像还有另外的文本。
这其中的奥妙究竟是啥,我也没有兴趣去了解。

荒原猛士 发表于 2017-4-16 06:53
说不定是马甲所为,故意吸引围观

这一点,荐稿编辑一点也没错,也不能说荐稿编辑没水平,荐稿编辑 ...

不身在其位,不知编辑之苦,尤其是一个有责任心的编辑之苦。所以,我一直想当一个逃兵,不愿意做编辑的,尽管主要原因是因为自己的水平不够担当这个“职务”。

细读了。
诗风自然、婉约,情感美好。但也存在兄自己所说的有点“老掉牙”了,不是很适合当下年轻读者的审美观。我是蛮喜欢的。