中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同图微诗大赛005期投票专用帖(投票结束)

楼主
汤胜林 发表于 2012-9-14 17:39
占位。欢迎投票!

沙发
汤胜林 发表于 2012-9-14 18:03
你发在微博的参赛诗没有收录。怎么办?

有政策

板凳
15.《不要乱来》打开历史画卷/一股苍凉扑面袭来/梁山伯深爱着祝英台/那时人们还不知道崇洋媚外//有兽妒火中烧/雇来朱丽叶拆台/它想抢走梁祝传说/偷走钓鱼台//是你的就是你的/不是你的不要乱来/泱泱中华儿女万千/岂容你这小丑登台//无耻岛国!带着你的卑鄙/滚回那片苟活的海!

12. 《闹剧》是谁让梁山伯/约会了朱丽叶/啊遗憾/这构思多么无趣/你用强大的制图工具/给她一把的纸伞/将他们的手牵在一起/有什么意义/就像一座不属于你的小岛/无论你将它赠与给谁/做上怎样的标记/导演怎样的闹剧/你能改变什么/前世今生的宿命就在那里/是谁的就是谁的/终是不离不弃

32  跨越千年的夙愿

哦真的是你
  变身西洋装扮
莫名约见
  跨越时空的爱恋

绿卡装饰了
  楼台的幕帘        
是否你还留恋咱
  故国的丝绢

耀庇护的伞                                
  难掩你眼光谄媚

连串阴谋溜出藤蔓                                          
  竟泄露于石榴裙间                                

这个鬼节  诺言
  已随蔷薇萎蔫
就在诊察你人鬼暖凉的瞬间                        
  我已经不屑  褪脱你的伪善      

翘首转望的来处啊                                          
  暮霭岩岛  倭国占贩                                      
何时光复我                                 
  苍老的尊严  千年的夙愿
40  不仅仅是爱情

化蝶
飞东海
山伯
泊成钓鱼岛

垂钓着风暴
呼唤着英台
一峡之隔
枕着失眠的波涛
听见母亲的呼告......

啊,白浪燃烧虚伪的笑
海风译出波涛的秘语
美人鱼,这里你
无处插足
除了她——
谁也别想把我钓走!
我的根紧紧抱住了

一块龙骨
纵然化风化雨化万物
我仍只属于
龙族!!!
51  《人鬼情末了》

你是我前世的债
我是你今世的鬼
鹊桥上的诺言我不会更改
四海泅渡寻踪  冒头我就看见了你

但你易容的洋花伞已钓不起我
我虽然是鬼  无血无肉无骨
但我的灵魂里有钙
我要去钓鱼岛  钓我祖先的涛声

轻轻的一握手  日后
当你再度投胎中国寻梦
莲花会开的
我会还你惊喜  我就是你雄起的钓鱼岛

42  孤  岛

我等你好久了,大陆
你才在花纸伞下
递给我一只姝手
这也太含蓄了吧?
能不能来个热烈的拥抱
能不能来个深情的拥抱
我已急得抓耳挠腮了,大陆
快摆摆你裙裾的波涛吧
那是我千年的迷恋
快高高撑起花纸伞吧
那里有我渴望已久的荫护

65  【南商调·字字锦】三生恋

惊涛骇浪掀,孽海风波旋。漂泊万里心,芳草天涯恋。梦中缘,能有几许真情?前生欠今世依然要还。无言,潇潇洒洒,送春华再去煎,秋来未圆,葬痴情一片。回头岸已无边,沉与没问谁挂牵?叹云烟漫卷,谁开爱雨伞?谁赠温软?多么渴望,来生斩断,幽幽怨怨,只剩得卿卿我我,莺莺燕燕,不再射阴阳箭。

几世盟约情未央,飘洋渡海为卿狂。
千年不改嫦娥貌,经日已成妲己肠。
狐媚言馋多诡计,英雄义胆少彷徨。
挥刀割爱立天地,誓保江山万古长。
78  【人鬼情未了

既然有人已惯于说鬼话、做鬼事
那么,与金发碧眼的西洋鬼妹相恋
也就不足为奇了

但是
那些鬼心眼打的鬼主意
请不要以爱之名
渡送阴谋的秋波

钓鱼岛的海浪
将击碎,一切虚妄的风
东洋小生与西洋鬼妹
虚情未了;但注定