中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎嗅蔷薇

8我有忧伤的面相——抛砖引玉,欢迎乌鸦板砖和大菜刀

楼主
1——13行的铺垫,尽管使尽了浑身解数,但与14——20行骨是骨肉是肉,像他娘的“棒子整容”,但分开来看,还真他娘的让我有“犯罪”的冲动。

沙发
北方雪狐 发表于 2017-11-13 15:24
听觉、嗅觉、视觉~~~所有的感觉都上来了,这叫做通灵的知觉吗?或是修辞的通感?还是感觉表述庞杂,太用力 ...

关键是纸老虎把粉涂在屁股上,而不是化妆“面相”,但可以挽救过来。
飞天狐狸,你干吗要与纸老虎客气?他浑身发痒,就欠鞭子。

板凳
陶金喜 发表于 2017-11-14 01:49
【白乌鸦言】不得不承认,通体读下来,还是能感受到那一种迷人的魅力,但受时间限制,我就提三个关键性的问 ...

这三、二天,纸老虎忙着接待姑爷。过后,看他如何狡辩?反正,我与车轱辘是劝不醒他的,双方也憋气、窝火。

地板
车行 发表于 2017-11-15 01:16
车乌鸦版:

与纸老虎的版本不在同一水平线上。
纸老虎的版本,除几处诗句有意思重复、别扭和指向稍显模糊、游离之外,整体还是值得玩味一番的。车轱辘,你要读透纸老虎的诗歌,要颇费脑筋的,偶是特别有感觉,也特别折服他作品中的“妖魔性”。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 11:18