中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

我们内心中被隐藏的部分

楼主

诗歌的终极意义,略等于艺术+宗教,能且仅是一种精神层面的真、善、美的盛宴或信仰,仅此而已。而艺术与宗教全部与政治无关。可以有时代的透视与投影,但不是干预,也绝对干预不了。在这个方向上,流派对干预的过度推崇,实为歧途。如楼上诗友杨四五所言:“别说了。流派网在十九大期间等等期间默契性地维护或者不发声。就足以表明,所谓干预,不过一面空中飘荡的旗帜!”——此等掩耳盗铃的伎俩,大家都心知肚明,又何必羊头狗肉呢?又或者,如诗友李显所言:“我最想说的一句话是,因诗而获利者不如拿出利去一对一,一对多地做点善事。”而流派诗歌版块泥沙俱下之现状,诗歌周刊每况愈下之现状,更多有水平的写手流失,留下一干阿谀奉承无能草包靠复制粘贴早问好晚问安相互顶帖粉饰太平之现状,居然无人“干预”,真是久居猪窝而不知其臭吗?试问流派:一屋不扫,何以扫天下???

摸着自己的良心说:这是绝对的真话,不针对某个个人。当然,也欢迎有对号入座者来自证清白!若有犯忌,但请禁言!但无论如何,对平台的感激之心还在!

沙发
admin 发表于 2017-12-22 22:01
流派作为中国诗网之龙头,每天的流量分红是不是都中饱了某些个别以诗歌为幌子的私囊呢?
——第一次听说 ...

抱歉,是我误解了。我收回。。。