中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

十面埋伏:伊沙《鸽子》

楼主
卡卡 发表于 2018-3-22 16:19
鸽子会穿过冲天大火?现实不存在,想象就是无本之木,如此写出来的诗,可不可以说是诗人的意淫呢?

诗里用平视,不在火海里哦,鸽子怕火逃之夭夭,历害,寥寥几行行家们兑好几桶水伊沙黄河撒尿比这首好,那首庙里求神写首好诗也比这首胜呢,因为至诚,这首也诚,没夸大啥,评论家们夸大不干他事呀

沙发
卡卡 发表于 2018-3-22 18:42
这么说可是好啊,拍案惊奇!

奇啥,普通几行诗,名大尔捧伊沙马屁的人挤不开,他正吃香

板凳
卡卡 发表于 2018-3-22 18:42
这么说可是好啊,拍案惊奇!

伊沙玩世不恭的诗写态度,这首显正面,所以特别点。说好实际谈不上,艺术手法平淡无奇,也没新视野,诗言志老掉牙一类。所以惊奇,是评论员们一向标新立异,这次却正统起来,可见评是因人而异,标准不一,拿他人砖垒自个窝,怎么行怎来哎很受启发

地板
天山雪豹 发表于 2018-3-23 14:52
不是每个诗人的每一首都是冠绝古今的。比如古代出名的诗人作品达上万首,好的,却不多。经典不过一二三。 ...

那是因为气节,不是写诗的就是诗人,世上多不写诗的诗人呢。五十年看,伊沙是诗人,五百年看,也许就不是诗人啦,所以他的诗艺术成就值得检讨,当代大部分人的诗都可以打个问号。说自己以为是诗,好诗,便是诗,好诗,那是矫情的说法,固然没错,但也不能说对哦,诗有它的门槛。