中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

八位诗人获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号

楼主
薄小凉 发表于 2018-3-27 17:27
我要毒死你们
年年都你们,让我们一次也不行

另有三人获13票至18票,三人同时当选,入围奖那是出局哎,小凉诗人很有可能哇

沙发
吴一 发表于 2018-3-27 18:15
3位中,至少能猜中2位,其中必有1位女性。

三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人,纪开芹,黎周诗人,忘了也好,你猜的准吗

板凳
吴一 发表于 2018-3-27 19:09
剑桐是个具有超强实力的人,她退出竞争,说明头脑清醒、不为名利所累,我是很佩服的。
我们不谈这个话题 ...

剑桐诗友退出不为名利是一面,主要是价值观正确,在男权社会,物质至上的社会是平等观念的代表,她不希罕这些,正常哎,诗坛有她与宗小白这样的诗人,说明我们的国家确实在进步,独立有主见的女性涌现,国家之福我可不希罕谁得奖,说了也没人信吧,还言多必失,在乎什么呀,都图下热闹,调剂下紧张生活

地板
吴一 发表于 2018-3-27 19:19
如果论实力、影响力,90后的苏陌阡(或者叫苏阡陌)比我一直尊敬的宗小白老师还要稍胜一筹,但结果究竟会 ...

没看过他的作品,诗歌审美标准吴兄偏微观少宏观把握,还执偏牛角有暇百度学习下苏诗友,吴兄力荐想有不同凡响的地方

吴一 发表于 2018-3-28 17:52
她的真名叫“余真”,在一个微信平台读诗时,我一眼就认出来了。
死阿平,你想怎么埋汰我没事,上嘴 ...

如果讲当代诗是不如兄涉广,时间往前几百年,横向延万里,吴兄未必比我“广"

阿天一 发表于 2018-3-28 13:47
同意,,上百度学下90后苏阡陌诗友的诗作,,问好乌鹊,,

谢阿天诗友支持

吴一 发表于 2018-3-29 09:22
我可以很轻易地记住一首作品,但总记不住作者的网名(包括姓名)。对获奖一事不清楚,但她的 ...

吴兄还说好?我百度余真,欣赏了几首,应该不是代表作吧,总之,也看不出性别,换一种说法亦即个性不鲜明,当下流行的元素擅长,善于学习,模仿,很可怕的现象呢,一位诗人,读者居然看不出作者是男是女,对诗人而言绝非幸事。到底,诗拼搏的是诗人的精神境界,个人魅人力。远不如宗小白的诗

吴一 发表于 2018-3-28 20:29
臭阿平,终于让你的鸭子嘴也软了一回。
要与我具体谈论中外哪些著名诗人或名作名篇?说说看,我是不 ...

题目大,一时半会难说,有暇愿与吴兄探讨。什么样的诗才是新诗方向。读中外名人名诗作品是能找出端倪的。

吴一 发表于 2018-3-29 15:11
我也忙。喜欢与你调侃,加深友情,不愿意和你论诗,我俩的鉴赏水平落差太大。:han ...

大才有收获,不交流可惜