中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

八位诗人获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号

楼主
3位中,至少能猜中2位,其中必有1位女性。

沙发
乌鹊南飞 发表于 2018-3-27 18:51
三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人 ...

剑桐是个具有超强实力的人,她退出竞争,说明头脑清醒、不为名利所累,我是很佩服的。
我们不谈这个话题,免得言多必失,等待结果就是。

板凳
乌鹊南飞 发表于 2018-3-27 18:51
三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人 ...

如果论实力、影响力,90后的苏陌阡(或者叫苏阡陌)比我一直尊敬的宗小白老师还要稍胜一筹,但结果究竟会如何呢?只有老天知道。

地板
乌鹊南飞 发表于 2018-3-28 13:26
没看过他的作品,诗歌审美标准吴兄偏微观少宏观把握,还执偏牛角有暇百度学习下苏诗友,吴兄力荐想有 ...

她的真名叫“余真”,在一个微信平台读诗时,我一眼就认出来了。
死阿平,你想怎么埋汰我没事,上嘴唇碰撞下嘴唇的勾当,但你对诗歌的“见多识广”,比我差得不是一星半点。

乌鹊南飞 发表于 2018-3-28 20:11
如果讲当代诗是不如兄涉广,时间往前几百年,横向延万里,吴兄未必比我“广"

臭阿平,终于让你的鸭子嘴也软了一回。
要与我具体谈论中外哪些著名诗人或名作名篇?说说看,我是不信邪的。

辽东天赖 发表于 2018-3-29 07:08
苏陌年今年诗刊社陈子昂诗歌奖的得主。

我可以很轻易地记住一首作品,但总记不住作者的网名(包括姓名)。对获奖一事不清楚,但她的诗写之精微、细腻、老道的特点,让我吃惊是出自一个姑娘之手。

辽东天赖 发表于 2018-3-29 09:35
她才二十出头。18岁时的作品就很令人惊讶了。

是呀。90后栏目还有几个后生、姑娘,潜力巨大,现在都不来流派论坛或者极少露面,其中的原因值得流派论坛的管理者们反思。

严家威 发表于 2018-3-29 11:11
我直言:
重视不够

千里马常有,而伯乐不常有。非馿非马,倒是受宠。

乌鹊南飞 发表于 2018-3-29 12:36
题目大,一时半会难说,有暇愿与吴兄探讨。什么样的诗才是新诗方向。读中外名人名诗作品是能找出端倪的。

我也忙。喜欢与你调侃,加深友情,不愿意和你论诗,我俩的鉴赏水平落差太大。