中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新泽飞翔

对于国际微诗大赛【太平洋赛季】首选及相关作品的质疑

许剑桐 发表于 2018-5-14 14:00
以下选取了一些许剑桐2013年开始正式学习诗歌写作之后的叠章写作手法的不成熟练习。
1-6,收录在《小分行 ...

看罢剑桐贴出的自己的习作,《桃花》的诞生真是顺理成章了,实在是无需再进一步自证什么了。

正月 发表于 2018-5-14 20:40
看罢剑桐贴出的自己的习作,《桃花》的诞生真是顺理成章了,实在是无需再进一步自证什么了。

昨天匆忙,发表在流派网的两个时间写错,是2016年。因为我2016年3月底才注册流派网的,但其它两个日期,有物证和人证。必要时可以出示。

让我的诗感动你 发表于 2018-5-9 22:21
再举一个《手艺人》,有同样的问题,
用手艺人敲敲打打,木头不会喊疼,说明手艺人技术更高,说不通(木头 ...

喜欢!一语中的!

让我的诗感动你 发表于 2018-5-9 23:39
再说一个《悬空寺》,这个作品乍一看很高深莫测的。
我也是。
但再看,觉得不对劲。悬空寺,出名是因为寺 ...

只为这个很认真的治学态度!为您点赞!

让我的诗感动你 发表于 2018-5-10 00:22
我知道肯定有不少人不喜欢,
我发现流派网里,大都是握手,你好我好之类,没有多少反对意见。
其实个人觉 ...

您的褒贬属于个人,您的认真值得学习!

古不为 发表于 2018-5-15 15:45
您的褒贬属于个人,您的认真值得学习!

过誉了。如你所说,只是发表一下个人的一点见解。
其实挑毛病容易,写出来就难多了。
大家能写诗,看诗,在这个时代已经非常不容易了。
祝所有的诗者,夏季安好!

许剑桐 发表于 2018-5-14 14:00
以下选取了一些许剑桐2013年开始正式学习诗歌写作之后的叠章写作手法的不成熟练习。
1-6,收录在《小分行 ...

抱歉!以前我只知道一个围围,现在知道这类写作里还有个赵剑桐,这其中有孤陋寡视和偏执的因素在起作用,汗!

2)其语言方式而言,易于让人联想到诗人围围近期作品的语言方式特点,就此而言,其语言方式几乎可以认为是二手的,是模仿性写作。作为语言的尝试或许无可指责,但作为一个一个国内较为正规的评奖的首选作品而言,是有失水准的。

本帖中涉及赵剑桐女士的《桃花》以及大赛评委的鲁莽轻率和不负责任的相关言轮(质疑与指责)是错误的,我对我的相关言论可能因此给他们造成的名誉及精神损害真诚地表达我的歉意和不安,对不起了,请原谅和海涵!

让我的诗感动你 发表于 2018-5-15 17:19
过誉了。如你所说,只是发表一下个人的一点见解。
其实挑毛病容易,写出来就难多了。
大家能写诗,看诗 ...

【其实挑毛病容易,写出来就难多了。大家能写诗,看诗,在这个时代已经非常不容易了。】为朋友这段文字点赞。