中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宫白云

在线访谈诗人赖廷阶(请及时刷新)

有的诗人、有的作品,不获奖,比获奖的诗人、作品口碑更好,这是因为这样的诗人、作品的确过得硬,那么,为什么不能获奖呢?那就只能说诗歌评奖的有限了、有缺憾了。

诗人虽然不是为诗歌评奖获奖写作,但是,能够得到真正的获奖,能够正名,也是一件高兴的事情。

不论是什么诗歌奖,一旦没有建立起公信力,那么,这样的评奖在社会的效果就可想而知,也是不会得到社会的认可的。

民间诗歌奖、官方诗歌奖,请不要忘记公平、公正、公开,做到大公无私,就会具有公信力。

有影响力的诗歌奖,才能把真正的诗人、真正的作品带到更远,这才做到了一个诗歌奖存在的作用与目的。如果没有让好诗人、好作品真正亮出风采,那么,诗歌奖就失职了。

让诗歌奖成为一种公共财富,那样,会得到精神的欣慰,能够让精神有了明亮的部分,诗歌就会更好地体现出自己的社会功能。

让好诗歌奖来得更猛烈些吧,这样,让好诗人、好诗歌受益,走向大众,起到好诗歌传播福音的作用。

我对于诗是一个信徒,诗对于我是爱,是情人和妻子,把诗融入我的生命之中。我个人认为:诗就是诗人的宗教,诗人唯一的情人!

《荔乡纪事》流溢着南方的浓郁生活气息,是我为了凸显我的故乡所特有南国地方特色而创作的一组诗,可以说我把南国地方特色作为自己诗歌和其它艺术门类创作的一个要点!

祝福所有人!祝大家家庭幸福!事业兴旺!身心健康!谢谢大家!

谢谢白云!谢谢大家!谢谢!